Готовимся к приобретению шиншилл

26.04.2014   14:05
Готовимся к приобретению шиншилл
Хотите обзавестись маленьким комочком счастья? Есть много различных вариантов пушистых домашних животных, среди которых имеются и шиншиллы - чудные создания, к которым так и хочется прикоснуться.
 
Но мало просто захотеть и купить животное. Необходимо подготовиться к появлению нового обитателя вашего дома или квартиры. Все необходимые принадлежности для вашего питомца вы можете приобрести, посетив зоомагазины Екатеринбурга.
 
Что же вам понадобится для ухода за зверьком:
 
1. Клетка, которая должна иметь хотя бы одну полку. Шиншиллы обожают сидеть на высоте и прыгать с полки на полку, как-никак это горные зверьки.
 
2. Террариум или аквариум (до 6 литров) для принятия песочных ванн. Животное любит возиться в песке, а значит купалка с боковым входом не подойдёт, поскольку песок будет высыпан через отверстие.
 
3. Песок для купания. Вам достаточно будет килограмма песка на пол года.
 
4. Корм для шиншилл. Выделяют 2 вида корма - для молодых шиншилл, у которых только формируется система пищеварения, и для взрослых особей. Корма в 2 кг хватит на пол года.
 
5. Домик для клетки. Есть клетки, у которых уже имеется конура для животного. Шиншиллы - любители поспать в подвесной трубе или гамаке.
 
6. Поилка. Рекомендуется разместить её на расстоянии 10-12 см от пола клетки, либо вблизи полочки. Не следует ставить миску с водой в клетку, вода будет загрязнена, а юркий зверёк обязательно намочит свой красивый мех.
 
7. Кормушка. Либо навесная, либо тяжёлая с керамики, чтобы шиншилла не перевернула этот инвентарь.
 
8. Минерал для заточки зубов.
 
9. Подстилка. Для этого используют опилки. Неплохо подойдёт наполнитель с древесины из хвойных деревьев. Но только без минеральных добавок.

 
Облако тегов: шиншиллы покупки
Просмотров: 1183
Коментариев: 0
RedMall

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 982
Разработка сайта Asinka.Ru, Приморский край, 690000, г. Владивосток, ул. Пушкинская 109, офис 4-18.