Челябинцев попросили накормить зверей новогодними елками

16.01.2013   12:54
Челябинцев попросили накормить зверей новогодними елками

Челябинский зоопарк обратился к жителям города посредством своего вебсайта с просьбой не выбрасывать новогодние ёлки после праздников, а передать хвойные деревья городскому зоопарку. Так же в зоопарке надеются, что на их обращение откликнутся продавцы ёлочных базаров и передадут зверям непроданные ёлки.

Сотрудники зоопарка пояснили, что живые хвойные деревья очень любят не только копытные, но и приматы и, даже, некоторые хищники. Оказывается они тоже любят хвойные лапы, а не только мясо и тушенку гост. Они их съедают, получая таким образом часть витаминов, кроме того колючая ёлка является для них и "забавной игрушкой". А юннаты зоопарка используют ветки хвойных для изготовления новогодних подарков животным.

Сбор новогодних ёлок, это не ноу-хау челябинского зоопарка, практику сбора елок после новогодних праздников для животных осуществляют в Германии и на Украине. В России так же пошли по этому пути, ёлки для животных собирают в московском зоопарке, а в Томске власти предложили горожанам сдавать ёлки на корм коровам, пополнив, таким образом, их рацион.

Во Владивостоке тоже есть зоопарк и ёлок горожане покупают не мало, однако утилизируют новогодние деревца таким способом малая толика горожан. Тем не менее в зоопарке на Садгороде будут очень рады подношениям животным в виде ёлок. В дело пойдут и хвойные лапы, и стволы для грызунов. Только предварительно почистите свою ёлочку от мишуры и серебристого "дождика".

Облако тегов: новый год ёлка
Просмотров: 3209
Коментариев: 0
RedMall

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 982
Разработка сайта Asinka.Ru, Приморский край, 690000, г. Владивосток, ул. Пушкинская 109, офис 4-18.