Ивановская прокуратура разобралась с мертвой лошадью Деда Мороза

09.02.2014   05:22
Ивановская прокуратура разобралась с мертвой лошадью Деда Мороза Ивановская прокуратура завершила рассмотрение заявления, поданного в правоохранительные органы по факту гибели лошади, которая в конце декабря 2013 года участвовала в новогоднем представлении. Как сообщается на сайте ведомства, по итогам проверки было решено не возбуждать уголовное дело.
 
Заявление о жестоком обращении с животным вскоре после смерти копытного в прокуратуру подал местный житель. Он попросил проверить, как обращались с лошадью до того, как она скончалась. Следственные органы связались с владельцем животного, с конюхом и представителем администрации города и получили от них информацию о лошади.
 
Какие именно прокуратуре были предоставлены сведения, не уточняется. Известно, что среди них были ветеринарные отчеты за 2013 год, однако подробностей о состоянии лошади в сообщении на сайте прокуратуры не приводятся.
 
Портал Imenno.ru при этом указывает, что перед праздниками лошадь была не совсем здорова, и скончалась от того, что ее состояние усугубил стресс, связанный с участием в новогодних мероприятиях.
 
Лошадь умерла на площади Пушкина в Иванове 21 декабря. Это произошло во время представления с Дедом Морозом и Снегурочкой, которых копытное вместе с другими своими сородичами привезло на повозке. Лошадь умерла, когда стояла около колонок. Из них доносилась громкая музыка, но повлиял ли звук на состояние животного, точно неизвестно.
 
Как сообщали местные издания и блогеры, когда пришедшие на представление дети увидели мертвую лошадь, им объяснили, что она «устала» и прилегла отдохнуть.
 
Источник: lenta.ru
Просмотров: 1154
Коментариев: 0
RedMall

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 982
Разработка сайта Asinka.Ru, Приморский край, 690000, г. Владивосток, ул. Пушкинская 109, офис 4-18.