В Тбилиси владельцев домашних животных поставили в рамки закона

09.09.2012   17:56
В Тбилиси владельцев домашних животных поставили в рамки закона

Мэрия Тбилиси приняла решение упорядочить жизнь домашних животных и их владельцев. Хозяин животного не может бросить своего питомца на улице. Если у него возникли сложности с содержанием животного, то он обязан обратиться в питомник и соответствующую службу мэрии.

В правила, установленным мэрией, конечно не входит стрижка йорка или груминг для пуделей или что-то подобное, но животное должно быть обеспечено необходимым питанием, иметь возможность проявлять физическую активность и спать в отапливаемом месте. В общественных местах и транспорте собаки должны быть в наморднике, исключение только для декоративных собак.

Хозяева обязаны убирать за своими питомцами во время прогулок и раз в год приводить их на осмотр к ветеринару. А если собака покусала человека или другую собаку, то владелец должен обратиться в медицинско-ветеринарное учреждение и оплатить услуги за помощь.

В случае смерти животного, хозяин обязан сообщить в ветеринарную клинику и соответствующую службу мэрии, а хоронить животное позволено только в специально отведенных местах.

Кроме того животное должно иметь идентификацию, это может быть чип, клеймо или ошейник с адресом. А бездомных животных усыплять запрещено, их будут отлавливать и кастрировать.

Просмотров: 1685
Коментариев: 0
RedMall

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 982
Разработка сайта Asinka.Ru, Приморский край, 690000, г. Владивосток, ул. Пушкинская 109, офис 4-18.