Во Владивостоке прошла благотворительная выставка

31.07.2019   21:52
Во Владивостоке прошла благотворительная выставка
В летнее время во Владивостоке появляется большое количество котят и кошек. Волонтеры движения «Спасем жизнь» и обычные горожане находят их возле домов, на улице и даже в лесу. Бывает и так, что котят приносят к двери волонтера в надежде, что он позаботится о малышах. Все эти животные нуждаются в крыше над головой.
 
В субботу, 27 июля, в ежемесячной выставке-раздаче возле торгового центра «Калина Молл» приняли участие около ста кошек, 36 из которых в тот день обрели новый дом. Кого-то из них ранее потерялся на улице, кого-то бросили бывшие владельцы. Всем выдали в подарок сухой корм, что бы сразу приучать хвостатых к правильному питанию. Тем, кто хочет забрать животное с мероприятия к себе домой, необходимо подписать договор с организаторами. Все кошки привиты, кастрированы или стерилизованы по возрасту, что подтверждено ветеринарными документами. Большее количество взрослых особей и молодняка приручены и ходят в лоток.
 
Семь дней назад в подъезде на Махалина был найден короткошерстный кот-британец. Жители дома попытались найти владельцев, подумав, что питомец просто потерялся. Оказалось, что его выбросили хозяева в связи с переездом, не сумев отдать в добрые руки. После осмотра ветеринарный врач заключил, что коту два года, он ничем не болеет, кастрирован, его вес составляет 4,6 кг. Во время мероприятия британец был беспокоен, раздражителен по отношению к другим животным. Хозяев ему так и не нашли.
 
Уже примерно тридцать дней на Стрелковой, недалеко от Российской академии народного хозяйства и государственной службы, живет кот светлого окраса. Работники заведения кормят его и дают разные клички. Чаще всего называют Васей. На выставку животное принесла горожанка. Она отзывается о нем так: «Ласковый, сообразительный, всегда слушается, часто смотрит в окно, сидя на подоконнике». Кот кастрирован и сейчас ищет новую семью.
 
Лилия Драчева, которая руководит движением волонтеров «Спасем жизнь», рассказывает: «В летние месяцы бездомных животных всегда много. С момента прошлой выставки количество кошачьих увеличилось в два раза. Сегодня их около ста, причем от нашей организации только 30, остальных принесли жители города. Кого-то привезли зоозащитники из Славянки».

Фото vl.ru
 
Во Владивостоке прошла благотворительная выставка
Во Владивостоке прошла благотворительная выставка
Во Владивостоке прошла благотворительная выставка
Облако тегов: выставка кошки
Просмотров: 1800
Коментариев: 0
RedMall

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 982
Разработка сайта Asinka.Ru, Приморский край, 690000, г. Владивосток, ул. Пушкинская 109, офис 4-18.