Собака в жару плохо ест, что делать?

27.06.2019   12:07
Собака в жару плохо ест, что делать?
Ваш любимый хвостатый питомец почти перестал кушать, даже любимая говядина для собак ему не в радость? Ничего страшного, ваша собака не больна. Наступило лето, а вместе с ним пришла жара. Рекомендации по кормлению собак в такую погоду приведены в этой статье. 
 
С приходом лета поведение наших питомцев начинает немного изменяться, тем более в жару. Становятся другими и их предпочтения в еде, аппетит. Отказ любимцев от пищи в это время года - довольно частое явление, что очень пугает хозяев. Обеспокоенные, они сразу задумываются о причине странного поведения. Возможно, дело в вирусе, или в том, что собаку недавно укусил клещ.
 

Как правильно кормить

 
Раннее утро, поздний вечер являются лучшими временами суток для кормления. До наступления жары Ваш любимец питался 2 раза в день, то теперь можно будет кормить его один раз, около полуночи. В это время появляется прежний аппетит.
 
Вы не хотите кормить собаку таким образом, тогда можно понизить калорийность еды. Достигается это простым способом - уменьшением объема порций.
 
Не надо уговаривать питомца съесть еще один лакомый кусочек. Пусть ест столько, сколько захочет. У одних животных прекрасный аппетит сохраняется и в жаркие дни, другие же не нуждаются в пище, так, как прежде.
 
ВАЖНО!!! Свежая и чистая вода должна всегда находится в миске, чтобы Ваш любимец мог попить в любое время. Нужно менять воду 2 раза в день. Из-за ее недостатка, у питомца может случиться тепловой удар.
 

Чем кормить собак в жару

 
Кроме корма, в качестве еды подходит полезный тонизирующий продукт — кефир. Только животное почти сразу должно его выпить, в течение получаса.
 
Жирную и тяжелую пищу лучше не давать. Фрукты, кисломолочные продукты, овощи, каши подойдут намного лучше. Корм должен быть сбалансированным.
 
ВНИМАНИЕ! В жаркую погоду активизируются: сальмонеллез, ботулизм и другие токсикоинфекции. Не надо кормить собаку сырым мясом, не ошпарив сначала его кипятком. Нельзя оставлять пищу в миске более 30 минут, так как в жару инфекции размножаются очень быстро. По прошествии времени, еду необходимо выбросить без сожаления. Дороже обойдется лечение питомца.
 
Вернуться к прежнему режиму кормления возможно после спада жары. О том, как Ваша собака переносит жаркие дни, что кушает, расскажите нам.
Облако тегов: собака жара корм
Просмотров: 3107
Коментариев: 0
RedMall

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 982
Разработка сайта Asinka.Ru, Приморский край, 690000, г. Владивосток, ул. Пушкинская 109, офис 4-18.