Кошка Матроска, талисман ХК "Адмирал", умирает

24.04.2016   17:27
Кошка Матроска, талисман ХК "Адмирал", умирает

Кошка Матроска, ставшая знаменитой благодаря своей находчивости и наглости, когда забралась в магазинный прилавок с морскими деликатесами, находится при смерти. С момента славы прошло всего 1,5 года.

 
Напомним, что кошку поймали прямо на месте "преступления" - она находилась в прилавке магазина Владивостокского аэропорта с морепродуктами и лакомилась деликатесами пока её снимали на видео работники магазина. Таким образом кошка наела на 63 тысячи рублей. Случилось это в декабре 2014 года. 
 
После этого случая, сделавшего кошку знаменитостью она попала в хоккейный клуб "Адмирал", получила имя Матроска и стала его талисманом. Магазин, в котором похозяйничала кошка, решил монетизировать имя знаменитости - на витрине был размещен плакат с ее изображением и надписью: «Здесь был котик». Позже у кошки появились и странички в соцсетях.  
 
И вот спустя почти полтора года после обретения славы и всенародной любви стало известно, что Матроска находится практически при смерти.
 
Как рассказал LifeNews руководитель пресс-службы ХК "Адмирал" Кирилл Беляков, последние две недели кошка была на лечении, да и вообще она стала часто посещать ветеринара.
 
- Матроска малоподвижна, только кушает и спит, слабая, - отметил он. 
 
По словам Белякова, Матроске, когда она попала в клуб уже было около пяти лет, то есть это была взрослая уличная кошка и сейчас она сильно сдала. Пока кошка болеет, ее стараются не трогать, не привлекают к массовым мероприятиям и различным акциям, как талисмана клуба. 
 
- За ней финансовый директор наш сейчас ухаживает, домой иногда к себе забирает и по больницам возит, - рассказал Беляков.
 
Врачи у Матроски обнаружили почечную недостаточность  после года нахождения в "Адмирале", с тех пор она была на специальной бессолевой и безбелковой диете. В начале этого месяца её отправили «в санаторий». Именно так было написано в блоге Матроски
 
- Уехала в санаторий для кошек поправить здоровье, мяу!
 
Видимо так назвали ветеринарный стационар, где лечили Матроску.
 
Фото: vestiprim.ru
Облако тегов: кошка болезнь Матроска
Просмотров: 2500
Коментариев: 0
RedMall

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 982
Разработка сайта Asinka.Ru, Приморский край, 690000, г. Владивосток, ул. Пушкинская 109, офис 4-18.