Самые дорогие кошки Владивостока

14.12.2016   18:20
Самые дорогие кошки Владивостока
Представляем подборку кошек Владивостока, стоимость которых сопоставима с дорогим смартфоном или, даже, автомобилем. 
 
Во Владивостоке всё чаще проводят проходят выставки породистых домашних кошек. Хозяева привозят своих родовитых и титулованных питомцев на всеобщее обозрение ради признания, а также возможности продать их дорогостоящее потомство. За каких же кошек просят суммы, сравнимые с ценой дорогих гаджетов и автомобилей — от 50 до 600 тысяч рублей?
 
Десятое место. Золотая тикированная шиншилла за 50 тысяч рублей
 
Топ-10 открывает разновидность британской короткошерстной кошки — пятимесячная шиншилла золотого тикированного окраса. Заводчик продаёт питомца через сайт Avito. На кошку имеются документы о родословной и прививках.
 
 
Порода "шиншилла" появилась в результате скрещивания британца и перса. По стандартам, у кошки золотого окраса должны быть только зеленые глаза. Важен также сам цвет шерсти, на которой не должно быть рисунков. Золотой тикированный окрас характеризуется чередованием зон черного и светло-коричневого цвета на каждом волоске. Идеалом этого окраса считается окрас абиссинской кошки (которая идет на 9-м месте).
 
Девятое место. Абиссинец, 50 тысяч рублей
Там же опубликовано объявление о продаже котят абиссинской кошки во Владивостоке. Родителя появившегося потомства, а это мальчики и девочки, - элитные. Все котята продаются с правом дальнейшего разведения. В питомнике есть котята всех абиссинских окрасов — дикий, сорель, фавн и голубой. Девочки и мальчики. Привиты и готовы к переезду.
 
 
Абиссинцы — одна из старейших пород кошек. Считается, что именно они были изображены на рельефах вместе с фараонами. На евразийский материк кошка по имени Зула попала в конце XIX века — ее привез с собой в Англию солдат, служивший в Эфиопии. Там и вывели первых абиссинцев, но в годы Второй мировой их практически не осталось. Популяцию буквально возродили в США, куда кошек завезли в начале XX века. Современная порода отличается от своих пращуров отсутствием полоски табби на лапках и кисточек на ушах. Абиссинская кошка — небольшое животное, которое имеет развитую мускулатуру и массу тела до 5-6 кг. Лишь четыре окраса ее шерсти признаны всеми фелинологическими организациями: дикий, красный (соррель или цинамон), голубой и фавн.
 
Восьмое место. Мейн-кун, 60 тысяч рублей
Объявление о продаже красно-мраморного девятимесячного гиганта породы мейн-кун от титулованных родителей можно найти на FarPost. Образец в отличном породном типе и имеет все прививки по возрасту, документы прилагаются, пишет заводчик. И хотя мейн-кун находится в Петропавловске-Камчатском, для покупателей из Приморья есть специальное предложение - кота могут доставить в Находку, однако доставка до транспортной компании обойдётся в 5 тысяч рублей.
 
 
Мейн-куны происходят от кошек фермеров с северо-востока США, в частности, из штата Мэн. Название породы переводится, как "мэнский енот", что связано с легендой, будто мейн-куны — результат скрещивания кошки и енота. Эти домашние кошки отличаются крупным размером (вес отдельных экземпляров может достигать 15 килограммов), длинным пушистым хвостом и полудлинной густой шерстью. Последние два признака обусловила эволюция подвида, который таким образом приспособился к холодным условиям. Отличительной чертой породы также называют добрый нрав.
 
Седьмое место. Ориентальная кошка, 65 тысяч рублей
На этот раз объявление о продаже уже взрослого и титулованного красавца окраса шоколад поинт с белым нашлось на Avito. Животное продает питомник "Эльфендейл". Там готовы отправить ориентальную кошку в любой регион страны.
 
"Превосходная родословная известных европейских кровей, отличный породный тип, прекрасный темперамент, неоднократный победитель шоу", — расхваливает кошку продавец.
 
 
Фактическая родина этой породы тоже США, но туда кошку доставили из Англии, куда, в свою очередь, в конце XIX века из Таиланда завезли ее прямых предков вместе с сиамскими кошками. В Америке матерью первого ориентала стала Roofspringer Mahogany Quinn окраса Havana Brown. Через какое-то время там приняли стандарты самостоятельной породы, оставив Havana Brown не просто окрасом, а породным типом (европейские разводчики его лишились, скрещивая тайских котов). В 1977 году породу официально дополнили другими окрасами, взяв за основу стандарты сиамской кошки и откорректировав некоторые параметры.
 
Шестое место. Серебристо-затушеванная шиншилла, 70 тысяч рублей
Британская шиншилла серебристо-затушеванного окраса, которой уже исполнилось 11 месяцев, там же на Авито продает заводчик из Уссурийска. На кошку есть все документы всемирной федерации кошек (World Cat Federation, WCF). Продавец готов за деньги покупателя помочь в доставке животного. Доставка до транспортной компании, которая направит британца в другой регион, будет стоить дополнительно 9 тысяч рублей.
 
 
Серебристо-затушеванный окрас британские короткошерстные кошки получили от персов. Шиншиллами обычно называют всех британцев этого окраса, что не очень правильно. Настоящая шиншилла — это кошка окраса "серебристая шиншилла". Серебристо-затушеванные британцы заметно темнее шиншилл. К тому же у них более интенсивно окрашены уши, ноги и хвост (у шиншилл эти части белые). По стандарту глаза серебристо-затушеванных могут быть зелеными и желтыми.
 
Пятое место. Бенгал, 70 тысяч рублей
Котят бенгальской кошки предлагает тот же заводчик, который продаёт абиссинца. Он пишет, что все малыши (сколько в продаже — не уточняется) не имеют дефектов и родились от титулованных "производителей". Котята привиты и готовы к переезду.
 
"Шикарный окрас, крупные розетки и хороший тип", — отмечает автор объявления.
 
 
Бенгальский кот является результатом скрещивания дикой бенгальской кошки и домашней кошки. Как и многие другие породы, эта была выведена в США в середине XX века биологом-генетиком, который купил котенка дикой бенгальской кошки в Юго-Восточной Азии (в то время местные браконьеры массово убивали взрослых особей, а малышей продавали туристам). Дикая кошка, ставшая домашним питомцем генетика, получила имя Малайзия. И хотя выросла она рядом с человеком и агрессии не проявляла, на контакт все же не шла. Благосклонной Малайзия оказалась к обычному черному коту, от которого у нее появился жизнеспособный гибридный котенок. Генетик решил продолжить селекционные опыты и вывести породу с экзотической внешностью, но домашним нравом. Современные мини-леопарды не требуют какого-то особенного ухода, любят возвышенности и достигают веса 7-8 килограммов.
 
Четвёртое место. Канадский сфинкс, 90 тысяч рублей
Четырехмесячного канадского сфинкса предлагают купить на FarPost. Котенок (девочка) имеет белый окрас и голубые глаза. Есть документы WCF. Бесплатная доставка животного распространяется на Владивосток, услуги транспортной компании оплачиваются дополнительно. Оплата производится на месте после осмотра кошки и только наличными.
 
 
Шерсти сфинксы лишены в процессе естественной мутации. Эту породу тоже считают древней и видят ее корни в Египте. Родиной канадского сфинкса, как можно догадаться из названия, является Канада, где в середине прошлого века впервые домашняя кошка принесла несколько котят, у одного из которых не оказалось волосяного покрова. Такие мутации повторялись и при рождении других котят в другом городе, поэтому чтобы закрепить ген бесшерстности, его носителей скрещивали между собой. Разновидностей сфинксов существует несколько, и у каждой из них есть свои стандарты. Из-за отсутствия шерсти сфинксы мерзнут, ищут тепла везде, в том числе, у человека, и поэтому приобрели славу одних из самых ласковых кошек. Эту породу также предпочитают аллергики.
 
Третье место. Мальчик рэгдолл, 127 480 тысяч рублей
Порог в 100 тысяч рублей кроме обладателя первого места в подборке перешагнули только две кошки рэгдолл. На FarPost пятимесячного представителя породы заводчик из Уссурийска (который также продает серебристо-затушеванную шиншиллу) готов отдать со всеми документами, включая ветеринарный паспорт, но только "не в Россию". Возврату котенок не подлежит, осмотр проводится на месте. Владелец рассматривает вариант доставки животного из Приморья за 10 тысяч рублей до ближайшей транспортной компании.
 
 
Первую рэгдолл зарегистрировали в Калифорнии (США) в 1960-х годах. Порода отличается пониженным тонусом мышц, что делает ее представителей менее чувствительными к боли. К единому мнению в вопросе происхождения этой породы знатоки пока что не пришли. По первой версии, рэгдолл появилась в результате скрещивания бирманской и белой ангорской кошек. В пользу этой версии говорит окрас животного. По другой версии предками рэгдолл считаются длинношерстные персы, скрещенные с другими породами (на такие мысли наводит пушистость кошек). Еще одна версия рассказывает и вовсе необычную историю появления породы: жила-была кошка Жозефина, которую сбил автомобиль, и из-за полученных травм остаток дней та была малоподвижна и флегматична. Впрочем, это не помешало ей принести потомство от бирманского кота.
 
Второе место. Девочка рэгдолл, 130 тысяч рублей
Другой заводчик, из Владивостока, почти за эти же деньги предлагает купить восьмимесячную девочку рэгдолл, отмечая, что она привита и имеет все документы в подтверждение своей породистости.
 
 
Характер рэгдолл полностью соответствует названию породы (переводится как "тряпичная кукла"), они спокойные и добрые. Постоянная мышечная расслабленность делает их удивительно податливыми, и на руках человека они просто повисают. Однако эта особенность является и ахиллесовой пятой регдолл: они, в отличие от остальных кошек, не умеют приземляться на четыре лапы и при падении даже с небольшой высоты могут пострадать.
 
Первое место. Каракал, 600 тысяч рублей
Первое место в подборке занимают котята каракала — степной рыси, которую приручил человек. Одного малыша несколько недель назад владивостокцам предложили за 600 тысяч рублей.
 
 
 
К дорогой "покупке" прилагаются все документы о ее породистости, привитости и чипировании. Домашние каракалы действительно похожи на рысь, хотя и намного меньше по размеру: в среднем длина тела может достигать 65-85 см, хвоста — 25-30 см, масса тела — 16-19 кг. Каракал — кошка хищная, и поэтому в ее рационе обязательно должно присутствовать мясо (дичь, кормовые мыши, кролики). Сырая свинина в рационе этого животного исключена, поскольку может вызвать инфекционные заболевания. В сутки каракал должен потреблять до 5% от массы своего тела (300-500 грамм мяса на 10-килограммовую кошку). Название "каракал" переводится с турецкого как "черное ухо", что отражает характерную особенность породы.
 
По словам заводчика из Владивостока, инструктора-фелинолога и владельцы профессионального питомника британских кошек Galeksy Александры Вороновой, цены на породистых кошек бывают и выше, главное — определиться, для чего тебе нужно животное.
 
— Цена 50 тысяч рублей за породистую кошку с документами вполне нормальна. Если человек покупает ее в качестве домашнего питомца, а не для выставок и разведения, то особое внимание нужно обратить на его характер — контактный ли котенок, идет ли на руки. Конечно, такие животные стоят намного меньше, но цена все же будет приличной, если они породистые. Когда вы берете кошку для разведения или для участия в выставках, то проверяйте, соответствует ли она современному фенотипу своей породы. Учитывается, например, глубина окраса, форма ушей, головы. Также надо обращать внимание на здоровье животного, проверить чистоту глаз, ротика, его игривость, шерсть не должна быть тусклой. В моей практике заводчика самым дорогостоящим британцем стал Симба — кот, который отправился в Китай за 50 тысяч долларов, — отметила Александра Воронова.
 
Фото британской черной серебристой затушеванной кошечки Ice Cream Arte Vita предоставлено питомником британских кошек драгоценных окрасов Arte Vita.
 
Фото кота Gray и кошки Darksammer Apple Pie предоставлено питомником рэгдоллов Bary Pride"s, автор снимков — Наталья Ветрова.
 
Фото остальных пушистых красавцев - РИА PrimaMedia, Instagram
 
Самые дорогие кошки Владивостока
Самые дорогие кошки Владивостока
Самые дорогие кошки Владивостока
Самые дорогие кошки Владивостока
Самые дорогие кошки Владивостока
Самые дорогие кошки Владивостока
Самые дорогие кошки Владивостока
Самые дорогие кошки Владивостока
Самые дорогие кошки Владивостока
Самые дорогие кошки Владивостока
Самые дорогие кошки Владивостока
Просмотров: 4315
Коментариев: 0
RedMall

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 982
Разработка сайта Asinka.Ru, Приморский край, 690000, г. Владивосток, ул. Пушкинская 109, офис 4-18.