Четвероногий полицейский по кличке Опал помог задержать грабителей в Уссурийске

21.09.2016   13:18
Четвероногий полицейский по кличке Опал помог задержать грабителей в Уссурийске
В Уссурийске злоумышленники избили и ограбили местного жителя. Полицейский пёс по кличке Опал взял след и помог задержать преступников, сообщает PK.25 со ссылкой на УМВД по Приморскому краю.
 
Сообщение о нападении поступило в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску от пострадавшего среди ночи. 46-летний мужчина рассказал, что на него напали во дворе дома на улице Советской и похитили у него платиновые цепочку и кулон стоимостью 110 тысяч рублей.
 
Помимо следственно-оперативной группы отдела полиции на место происшествия прибыл и кинолог с собакой.
 
Установлено, что между местным жителем и группой неизвестных ему мужчин произошел конфликт. Агрессивно настроенные злоумышленники нанесли телесные повреждения потерпевшему, сорвали у него с шеи ювелирные украшения и скрылись.
Кинолог с собакой по кличке Опал обследовали прилегающую территорию. Собака взяла след и привела полицейских к пивному бару на близлежащей улице. Там полицейские и задержали подозреваемых. Ими оказались двое жителей Уссурийска в возрасте 24 и 30 лет.
 
Похищенные ценности возвращены законному владельцу.
 
Следователем отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
 
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Облако тегов: собака полицейские
Просмотров: 2762
Коментариев: 0
RedMall

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 982
Разработка сайта Asinka.Ru, Приморский край, 690000, г. Владивосток, ул. Пушкинская 109, офис 4-18.