Путешествуем вместе с домашним любимцем

06.07.2014   06:30
Путешествуем вместе с домашним любимцем

Почти у каждого из нас есть четвероногий друг, домашний питомец. Он дарит нам свое тепло и ласку и проявляет такие чувства, которые, многие люди не могут выражать по отношению друг к другу. Но случаются такие моменты, когда необходимо куда-то уехать, и каждый из нас задается вопросом: оставить домашнего питомца дома или же взять с собой. Не навредит ли ему смена климатических условий, или же длительная дорога. Ответ однозначный - ваш любимец прекрасно перенесет смену обстановки, если создать ему подходящие для этого условия. Также стоит позаботиться о документах для животного.

 

Ветеринарный паспорт и свидетельство для животного

Готовится к поездке необходимо заранее, не поленитесь оформить ветеринарный паспорт для вашего «друга» впоследствии это поможет избежать множество проблем. В документе должны быть отметки о прививках. За несколько дней до планируемого мероприятия нужно посетить с вашим питомцем государственную ветеринарную клинику, где получить Свидетельство. Также во многих странах обязательным является чипирование, проверьте эту информацию для того, чтобы не создать конфликтной ситуации.

 

Перед вылетом вашему четвероногому другу потребуется пройти еще один ветеринарный контроль и благополучно отправиться на борт лайнера. После чего вы со спокойной душой также сможете подняться на борт самолета и насладиться бокалом красного вина, оставив все сомнения и тревоги позади. И в полете вас будут беспокоить мысли только о том, что посмотреть Будапешт богат своими историческими достопримечательностями.

 

Поездка за границу с животным

Прежде чем планировать поездку с животным, убедитесь в том, что въезд на территорию страны разрешен с представителем вашей породы, иначе проблем на таможне не избежать. Также перед поездкой следует приучить четвероногого товарища к ошейнику и поводку и клетке-переноске, тогда он лучше адаптируется к условиям перелета. Если вы решили посетить Германию, прочтите как добраться из аэропорта Мюнхена в центр города максимально быстро, чтобы ваш питомец не был замучен дорогой.

 

Не следует также перекармливать животное. Примерно за 10 часов до отъезда сократите его питание вдвое. Питье должно сопровождать животное на протяжении всего пути, это может быть поилка в клетке или же бутылка с чистой водой у вас на руках, в том случае, если питомиц сопровождает вас в салоне. Помните, что на борт разрешено проходить вместе с четвероногим другом, если его вес с клеткой не превышает восьми килограммов. Дополнительную информацию можно получить в авиакомпании, которой вы летите.

Просмотров: 1417
Коментариев: 0
RedMall

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 982
Разработка сайта Asinka.Ru, Приморский край, 690000, г. Владивосток, ул. Пушкинская 109, офис 4-18.