Бегемотик Гарри

31.03.2012   14:35
Бегемотик ГарриОчаровательный Гарри детеныш карликового бегемота, родившийся всего шесть дней назад в  заповеднике Южной Африки.

Его мама, бегемотиха Хильда родила детеныша вполне успешно, но увы, сразу после родов не проявила к нему никого внимания, у нее просто не сработал материнский инстинкт. Поэтому малыша экстренно взяли под свою опеку сотрудники парка. Они так бережно обращаются с Гарри и так ухаживают за ним, что он наверное чувствует себя настоящим маленьким принцем, в честь которого его и назвали.

Каждые три часа Гарри выпивает свою порцию молочной смеси в отдельной комнатке внутри дома. Его купают в маленькой детской ванночке и держат под неусыпным вниманием и днем и ночью.

Карликовые бегемоты в дикой природе встречаются все реже и реже. По оценкам IUCN (Международный союз охраны природы) 1993 года, естественная популяция карликовых бегемотов не превышала 3000 экземпляров, а современная численность, вероятно, существенно меньше. Гражданские войны в местах обитания вида сделали невозможными его исследования и защиту.

Взрослые животные достигают 75—83 см высоты в плечах, 150—177 см в длину и весят 180—275 кг (то есть на порядок меньше обыкновенных бегемотов, достигающих 4500 кг). Цвет кожи, такой же толстой, как у обыкновенного бегемота — коричневый или зеленовато-чёрный, несколько светлее на животе.
Бегемотик Гарри
Бегемотик Гарри
Бегемотик Гарри
Бегемотик Гарри
Облако тегов: бегемот
Источник: goodnewsanimal.ru
Просмотров: 2087
Коментариев: 0
RedMall

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 982
Разработка сайта Asinka.Ru, Приморский край, 690000, г. Владивосток, ул. Пушкинская 109, офис 4-18.