Выпавший из окна кот повредил автомобиль, за ремонт заплатит хозяйка

28.08.2013   11:28
Выпавший из окна кот повредил автомобиль, за ремонт заплатит хозяйкаМеталлургический районный суд Челябинска решил взыскать с местной жительницы около 25,6 тысячи рублей в качестве компенсации за повреждения, нанесенные чужому автомобилю, на который упал принадлежащий ей кот. Как сообщает официальный сайт ведомства, инцидент с котом произошел еще в 2010 году, но суд разобрался с ним только сейчас.

Согласно материалам дела, машина, на которую упал кот Жорик, стояла на пешеходном тротуаре под жилым домом. Выпав из окна, животное пробило своим телом лобовое стекло, зеркало заднего вида, а также повредило лако-красочное покрытие, поцарапав его, и оставило вмятины на корпусе. Сам Жорик при этом разбил себе морду, но остался жив.

После этого инцидента хозяин машины потребовал у хозяйки возмещения ущерба. Та, однако, не согласилась платить за повреждения авто, и тогда его владелец обратился в мировой суд. Ведомство признало вину женщины и велело ей заплатить мужчине. Но хозяйка Жорика не согласилась на это и подала апелляцию.

В конце концов суд решил изменить свое решение: запрошенная истцом сумма компенсации была снижена на 20 процентов, поскольку он был уличен в нарушении правил парковки. Так или иначе, хозяйка Жорика должна будет заплатить деньги. Решение уже вступило в законную силу.

Облако тегов: кот автомобиль суд
Источник: lenta.ru
Просмотров: 1391
Коментариев: 0
RedMall

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 982
Разработка сайта Asinka.Ru, Приморский край, 690000, г. Владивосток, ул. Пушкинская 109, офис 4-18.