В Кемеровской области появился памятник спасающему кошку электромонтеру

21.11.2013   15:46
В Кемеровской области появился памятник спасающему кошку электромонтеруВ Прокопьевске Кемеровской области появилась новая скульптурная композиция, посвященная профессии электромонтера, сообщает местный портал VSE42-Кемерово в четверг, 14 ноября.

Скульптурная композиция изображает сцену спасения — монтер снимает со столба забравшуюся туда кошку. Автором памятника является кемеровский скульптор Алексей Шкляр — его же авторству принадлежит статуя Айболита в Кемерове. Композиция с кошкой получила название «Электромонтер»

В 2010 году точно такой же памятник электромонтеру, спасающему кошку со столба, был установлен в Великом Новгороде. Скульптура появилась в сквере у политехнического колледжа НовГУ на Большой Санкт-Петербургской улице. Автором этой композиции, названной «Глаза в глаза», стал новгородский скульптор Вадим Боровых. «Глаза в глаза» — не первый его памятник на кошачью тематику. Ранее в городе появился памятник «Кошки, охотящиеся на голубей».

Знал ли кемеровский скульптор Алексей Шкляр о существовании новгородского памятника «Глаза в глаза», или сходство в концепции, внешнем виде и композиции скульптуры является совпадением, неизвестно.

Источник: lenta.ru
Просмотров: 839
Коментариев: 0
RedMall

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 982
Разработка сайта Asinka.Ru, Приморский край, 690000, г. Владивосток, ул. Пушкинская 109, офис 4-18.