32 международная выставка кошек

20.11.2015   08:35
32 международная выставка кошек

В городе Юности, благодаря КЛК «Бастис» состоялась 32 международная выставка кошек, с участием около 100 представителей 18 различных пород и домашних кошек.

Каждый год мода на породу меняется, в этом году резко увеличилась малочисленная персидская порода, а вот количество британских кошек наоборот уменьшилось. Но как и прежде лидирующую позицию занимают мэйн-куны и шотландская порода.

— Конечно, мы надеемся, что вскоре сибирских кошек и донских сфинксов станет больше — сказала председатель выставочного комитета Наталья Люмчикова.

Особое внимание комсомольчан на выставке, привлекали редкие породы животных.

— На прошлой выставке, у нас участвовала норвежская лесная, в этом году появилась абсолютно новая порода кошки - бурмилла. Она очень хрупкая, маленькая, изящная и выделяется среди остальных. Мы надеемся, что в Комсомольске заинтересуются этой породой и привезут для нее мальчика, — высказала надежду Наталья Люмчикова.

Хозяйка этой серебристой небольшой красавицы породы бурмилла привезла ее из Беларуси. Она привлекла ее своим характером.

— Мы узнали, что такая порода кошек привязана не к месту, а именно к хозяину. Про них существует выражение «собака в кошачьем теле». Они легко находят общий язык с другими питомцами, прекрасно относятся к детям, и главное они ласковые, дружелюбные, игривые. Мы долго искали, где их можно купить. Нашли лишь в Беларуси и съездили за ней всего лишь 3 недели назад — поделилась владелица бурмиллы Анастасия.

Разные породы кошек были расположены в палатках, а также на импровизированной сцене. На выставке были проведены WCF ринги среди взрослых кошек и юниоров от трех до десяти месяцев. Ринги длинной, полудлинной и короткой шерсти, монопородные шоу шотландских, мэйн-кунов и курильских бобтейлов.

На выставке было показано новое представление лесных кошек - Forest show «Мой ласковый и нежный зверь», где приняли участие норвежская и сибирская лесная, мейн-куны и курильские бобтейлы. Поклонники лесных усатых питомцев остались в восторге. Также было представлено шоу черепаховых окрасов «Краски осени» и других.

Кошки купались во внимании. С ними разговаривали, фотографировались, игрались. Игрушки для кошек http://www.zootovary.com/igrushki-dlja-koshek-c-23_255.html в этой индустрии сейчас на любой вкус и цвет, для самых взыскательных хвостатых.

— В Комсомольск я приехал впервые, и с уверенностью могу говорю, что здесь представлен хороший уровень животных. Можно отметить отменное качество фолдов — заявил Игорь Бодунов, эксперт международной категории по всем группам пород кошек из Новосибирска.

Активное участие в выставке принимали и гости, они отдавали свою «симпатию» животному, которое им понравилось. За лучшие фотографии, песни и стихотворения о домашних питомцах детям вручали подарки, а за креативное оформление клетки или палатки - владельцам кошек.

Весной 2016 года состоится очередная выставка.

Облако тегов: выставка
Просмотров: 1447
Коментариев: 0
RedMall

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 982
Разработка сайта Asinka.Ru, Приморский край, 690000, г. Владивосток, ул. Пушкинская 109, офис 4-18.