Карликовый бегемот калининградского зоопарка задавлен насмерть обычными бегемотами

17.01.2014   11:26
Карликовый бегемот калининградского зоопарка задавлен насмерть обычными бегемотами В результате несчастного случая, произошедшего недавно в калининградском зоопарке, погиб самец карликового бегемота по кличке Тофи. 
 
В связи с ожидаемым в следующем году прибытием самки карликового бегемота из Каунаса, в вольере, где содержался Тофи, проводился ремонт. В калининградском зоопарке отсутствуют вольеры для временного содержания животных, поэтому на время ремонта карликовый бегемот был переведен в отдельный загон здания, в котором находятся обычные бегемоты. 
 
Как сообщила главный ветеринар зоопарка Светлана Яровая, в предыдущие годы карликовый бегемот проживал в подобном загоне не один год, и никаких опасений за его жизнь не возникало.
 
Согласно предварительной информации, 27-летний самец карликового бегемота, продолжительность жизни которого составляет около 35 лет, погиб из-за несчастного случая. Обыкновенные бегемоты, имеющие крупные размеры, продавили металлическую решетку, установленную между животными.
 
Ветеринарные врачи вместе с зоологами сражались за жизнь карликового бегемота в течение трех суток, однако спасти Тофи не удалось.
 
В настоящее время проводится служебное расследование для выяснения ошибок, которые могли быть допущены персоналом зоопарка.
 
Облако тегов: гибель бегемот зоопарк
Просмотров: 1702
Коментариев: 0
RedMall

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 982
Разработка сайта Asinka.Ru, Приморский край, 690000, г. Владивосток, ул. Пушкинская 109, офис 4-18.