Кот Оскар - предсказывающий смерть

16.03.2014   14:06
Кот Оскар - предсказывающий смерть В доме престарелых австралийского города Сиднея живет удивительный кот Оскар. Он обладает не совсем приятным даром предчувствовать смерть. История его начиналась очень просто и банально: его взяли для улучшения психического и умственного состояния людей, больных слабоумием и другими психоневрологическими заболеваниями. 
 
Его дар проявился в месяцев шесть. Врач Дэвид Доза вспоминает, что сотрудники дома престарелых заметили закономерность, как только котенок сворачивался калачиком и засыпал рядом c больным, тот вскоре умирал. Так было предсказано около 50 смертей.
 
Но на этом история не заканчивается. Был случай, когда врачи были уверены в смерти одного тяжело больного, но кот удивительным образом не хотел ложиться рядом с ним, а тянулся к другому человеку, находившемуся неподалеку. Кот опять оказался прав. Этот больной умер первым, очередной раз, удивив сотрудников пансионата. 
 
О чудо-коте было написано в газете New England Journal of Medicine в 2007 году. С тех пор к Оскару съежались люди, которые привозили больных родственников, чтобы узнать сколько тем отведено времени.
Доктор Доза говорит, что нет научных объяснений необычному чутью кота, но он хочет воспользоваться этим даром для лучшего изучения тяжелых болезней, над которыми он работает. Возможно, эти люди излучают особые феромоны, которые улавливают особо чувствительные обонятельные рецепторы кота. Но это пока гипотеза. 
 
Достоверно известно, что Оскар, не единственное животное со сверхспособностями. Животные наделены природой большими качествами и способностями, чем человек, с помощью которых могут определять такие болезни, как рак, чувствовать землетрясения, изменения погоды и многое другое. Сколько еще удивительного предстоит узнать человеку о братьях наших меньших.
 
Просмотров: 1690
Коментариев: 0
RedMall

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 982
Разработка сайта Asinka.Ru, Приморский край, 690000, г. Владивосток, ул. Пушкинская 109, офис 4-18.