Житель Амурской области спас от гибели енотовидную собаку

12.01.2014   15:15
Житель Амурской области спас от гибели енотовидную собаку Андрей Жадько, житель г. Свободного, приютил дома небольшую енотовидную собаку, которую подобрал перед этим на трассе. Бедный, обессилевший от мороза одичавший зверек, чуть ли не умер под колесами его машины. Амурчанин сумел вовремя затормозить.
 
— Ехали в деревню. Где-то в километрах в девяноста от городка Свободного заметили, как проезжую часть вяло преодолевает какой-то зверек. Сначала нам показалось, что это щеночек, — поведал Андрей Жадько. — остановив машину, супруга побежала догонять его. Несмотря на тот факт, что пушистик еле-еле передвигался, нагнала его лишь в бору, и возвратилась, как мы подумали, с барсуком на руках.
 
Нам было понятно, что зверек чрезвычайно промерз, и потому на происходящее реагировал вяло.
 
— Заехали мы по дороге в один из местных деревенских магазинов, для того, чтобы взять порожнюю коробку для того, чтобы зверя было удобнее транспортировать, — продолжил амурчанин. — Так местные, узнав, что у нас барсук, предложили его пустить под нож, мол — барсучий жир может быть полезен. Но, у нас совсем другие ценности! И четвероногое привезли домой.
 
— Стало понятно, покопавшись в интернете, что приютили мы енотовидную собаку, или же, как его еще именуют — уссурийского енота. Эти зверьки в данное время года обычно впадают в спячку - данной информации вполне хватило нам, чтобы понять, почему у нашего "найденыша" настолько "ленивое"настроение.
 
— Тот факт, что малыш в мороз оказался на " улице " — это, скорее всего, вина деревенских собак, которые вполне могли пробудить его от спячки, — предположил Жадько. — А зверь меня волнует — он не пьет, не ест, лежит в одной позе. Может, погибает, а может, испуган очень. Не известно, зверь-то одичавший все-же.
 
Сейчас уссурийского енота обитатели Свободного пробуют отогреть, насытить, да отыскать хотя бы кратковременный приют. Весной его будет необходимо отпустить на волю, поскольку енотовидные собаки живут парами, которые и образуют как раз в это время года.
 
— Мы в растерянности, поскольку в городе Свободном нет мест, где бы разрешено было пристроить малыша. Слышал, что на станции юннатов в Благовещенске зверек имеет шансы обрести пристанище, но уладить этот вопрос пока не удается — новогодние каникулы все же. Собственно, по той же причине мы пока не можем обратиться и к ветеринарам, — заключил наш истинно человечный Андрей Жадько.

 
Житель Амурской области спас от гибели енотовидную собаку
Житель Амурской области спас от гибели енотовидную собаку
Просмотров: 1761
Коментариев: 0
RedMall

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 982
Разработка сайта Asinka.Ru, Приморский край, 690000, г. Владивосток, ул. Пушкинская 109, офис 4-18.