Пауки оплели Австралию

12.01.2014   16:33
Пауки оплели Австралию
Реки Нового Южного Уэльса, в Австралии, вышли из своих берегов и подтопили низменные участки. Жителям подтопленных мест пришлось покинуть свое жилье – вода повредила инфраструктуру, нанесён ущерб сельскому хозяйству. Однако вода согнало со своих мест не только местное население, но и в мире насекомых произошла массовая паника. К примеру, австралийские пауки Lycosa godeffroyi, так называемые пауки-волки, которым свойственна наземная жизненная форма, в бегстве от воды перебрались на более высокие участки суши, чтобы выжить. Инстинктом было подсказано им искать спасение в растительности, забираясь на высокую траву, кусты и деревья. Взобравшись, они овивали их тысячами метров паутины, пытаясь укрыться в новом жилище под порывами ветра.
 
Представлены необыкновенные фотоснимки, которые дают возможность представить, как выглядит город Вага утканный в паутину.
 
Такое поведение весьма нетипично для взрослых пауков данного вида.
 
Любопытен тот факт, что окутав большое количество прибрежных районов Австралии паутиной, пауки невольно сделали большую услугу местным австралийцам. От наводнения возросла влажность воздуха, создав практически идеальные условия для размножения комаров. Их численность резко возросла, но паутина, которую сплели пауки, является идеальной ловушкой для комаров – ведь пауки рода Lycosa godeffroyi в природе охотятся на этих насекомых.  И практически все комары оказались пойманы пауками.
 
Пауки оплели Австралию
Пауки оплели Австралию
Пауки оплели Австралию
Облако тегов: пауки наводнение комары
Просмотров: 1545
Коментариев: 0
RedMall

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 982
Разработка сайта Asinka.Ru, Приморский край, 690000, г. Владивосток, ул. Пушкинская 109, офис 4-18.