На удочку поймана крупнейшая пресноводная рыба

10.05.2015   16:20
На удочку поймана крупнейшая пресноводная рыба
Скат почти на 363 килограмма попался на удочку известного американского журналиста Джефа Корвина, когда он в рамках съемок популярного телевизионного шоу, в сопровождении гидов, рыбачил на реке Маеклонг в Таиланде. Такой удаче он вряд ли мог представить перед началом съёмок. Это невероятно, но Джефу удалось поймать пресноводную рыбу, которая оказалась крупнейшей в мире пойманной на удочку. Длина пойманного ската 4,2 метра, а ширина 2,4 метра. Такой рыбине даже в большом аквариуме на заказ места вряд ли будет хватать. Разве что его можно было бы разместить в оном из гигантских аквариумов, специально построенных для обитателей морских глубин.
 
По словам журналиста, пойманная рыба женского пола, именно эти особи вырастают до таких крупных размеров. «Выуживать гигантского ската пришлось несколько часов и лишь после упорной битвы мы достали ее из воды», - взволнованно поведал удачливый рыболов. Рыбаку пришлось прибегнуть к помощи. Потребовались усилия семи взрослых людей для того, что бы извлечь рыбину из водной стихии. Всё это великолепное действие было снято на видео и выйдет в рамках телевизионной программы, которую Джеф Корвин ведет на телевидении. Не сообщается, что стало с гигинтским скатом, отпустили ли его обратно или же забрали в качестве трофея.
 
В американском штате Флорида местным рыбаком Мэтом Пембертоном была выловлена другая огромная рыба, которая, впрочем, уступила скату. В начале марта удочку рыбака была выловлена акула – мако весом около 270 – ти килограммов. Чтобы вытащить рыбу из воды потребовалось полтора часа для преодоления ее мощного сопротивления.

 
Облако тегов: рыба скат
Просмотров: 1382
Коментариев: 0
RedMall

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 982
Разработка сайта Asinka.Ru, Приморский край, 690000, г. Владивосток, ул. Пушкинская 109, офис 4-18.