Кота, просидевшего запертым в машине 4 дня, спасли

10.01.2013   18:08
Кота, просидевшего запертым в машине 4 дня, спасли

В Городе Могилёв (Беларусь) развернулась целая операция по спасению запертого кота в автомобиле.

Первая информация о запертом в машине коте появилась утром 5 января на сайте интернет-проекта "Перехват". Девушка Виктория написала, что в припаркованной машине по адресу ул. Челюскинцев, 54, уже четвертый день сидит запертый кот, а хозяина машины нигде нет. «Помогите спасти кота!», - написала девушка.

Сигнал был зафиксирован и передан на исполнение сотрудникам Госавтоинспекции. К делу подключили и участкового инспектора, в ведении которого находится указанный дом. Сотрудники ГАИ прибыли на место раньше, поскольку находились близко к месту с запертым в машине котом, однако им сходу определить владельца машины не удалось.

Подержанный Ford был с транзитными номерах с регистрацией в Гродненской области, а недавно его новым владельцем стал житель Гомеля. Но если «многонациональная» машина стояла здесь, то очевидно, что хозяин транспортного средства должен находиться где-то поблизости. В дело включился участковый, он опросил жильцов дома № 54, но это не помогло выяснить, кто же владелец злополучной машины.

Однако, сарафанное радио было запущено. Жильцы дома прониклись историей и решили помочь запертому животному, которым оказался дворовый кот Васька, известный многим жителям дома. Получив от участкового информацию о владельце машины, могилевчане разыскали его в одной из социальных сетей и оставили ему сообщение. И надо же было такому случиться, что человек в этот момент оказался он-лайн и прочитал присланное ему сообщение.

Вокруг машины была внушительная толпа. Милиционеры, спасателей МЧС и службы спасения «СПАС», думали, что делать с машиной. Тут не нужен был специалист во вскрытии цилиндровых замков, замок автомобиля намного проще, но как быть с правовым аспектом. К собравшимся подъехала съемочная группа местного телевидения.

И тут пришёл хозяин автомобиля, прочитавший сообщение о коте и своём автомобиле в социальной сети. Оказывается, гомельчанин приехал погостить в Могилеве к теще. И 4 дня назад решил прогреть автомобиль, оставленный надолго на улице. И в этот момент кот Васька пробрался в машину, что бы погреться, а хозяин авто этого просто не заметил. Таким образом, кот Васька оказался в ловушке на целых 4 дня и не известно, чем бы эта история закончилась, не будь в городе столь неравнодушных людей в милиции и среди обычных могилевчан.

 

Кота, просидевшего запертым в машине 4 дня, спасли
Кота, просидевшего запертым в машине 4 дня, спасли
Облако тегов: кот спасение автомобиль
Просмотров: 1130
Коментариев: 0
RedMall

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 982
Разработка сайта Asinka.Ru, Приморский край, 690000, г. Владивосток, ул. Пушкинская 109, офис 4-18.