Поцелуй со львом едва не стоил студентке жизни

06.07.2013   13:26
Поцелуй со львом едва не стоил студентке жизни18-летняя Лорен Фаген чудом уцелела после попытки поцеловать через прутья клетки льва, живущего в парке дикой природы, где девушка работает волонтером.

После инцидента Лорен рассказала, что она целовала сквозь прутья вольера гриву пятилетнего Думы, как вдруг, не проявляющий признаков агрессии лев, внезапно просунул сквозь клетку лапы, подтянул ошарашенную девушку к себе и начал терзать ее ноги.

Львица, сидевшая в одном вольере с Думой, подключилась к атаке. Все это произошло в Центре реабилитации диких животных «Мохололо» в Южной Африке. Здесь мисс Фаген 16 июня начал свою деятельность в качестве волонтера.

Она сказала, что инцидент произошел, когда она убирала в клетке для кормления. И в это самое время Дума, который попал в центр совсем маленьким осиротевшим львенком, начал тереться мордой о прутья своего вольера. Он был похож на огромную кошку, требующую ласки, сказала Лорен. «Он выглядел таким благодушным. Так хотелось погладить его, поцеловать. Я не понимаю, как такой добрый, привыкший к людям лев мог внезапно рассвирепеть, просунуть лапы сквозь клетку и схватить меня. Я могла умереть или потерять ногу. Просто чудо, что я выжила. Он мог содрать мне кожу на ногах, и я умерла бы от потери крови», - с содроганием говорит волонтер Фаген.

Она сказала, что он крепко держал ее за колено, пока несколько других студентов-добровольцев не пришли ей на помощи и не отогнали льва метлой. Когда Дума напал на нее, она начала кричать, и после всего призналась, что ей казалось, будто это происходит не с ней и не на самом деле.

На ногах и ступнях мисс Фаген осталось с десяток рваных ран от клыков и когтей, которые потребовали срочной медицинской помощи и наложения швов. Но девушка утверждает, что ей и так крупно повезло. Ее должны выписать из больницы на следующей неделе, после чего Лорен понадобится еще две недели на восстановление.

Как пишет таблоид Metro, волонтером в центр будущая студентка устроилась, потому что чувствовала «глубокую связь» с дикой природой и, особенно, с большими кошками. Ей хотелось пообщаться с ними прежде, чем она поступит в сентябре в университет. Основатель центра Брайан Джонс, сказал, что добровольцев всегда предупреждают о потенциальной опасности нападения животных, и, по его мнению, в том, что случилось, виновата только мисс Фаген. «Она сама говорила коллегам, что пришла сюда, чтобы обнимать животных», - отметил он.

Поцелуй со львом едва не стоил студентке жизни
Поцелуй со львом едва не стоил студентке жизни
Поцелуй со львом едва не стоил студентке жизни
Облако тегов: нападение лев
Источник: FedPost.ru
Просмотров: 1607
Коментариев: 0
RedMall

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 982
Разработка сайта Asinka.Ru, Приморский край, 690000, г. Владивосток, ул. Пушкинская 109, офис 4-18.