Шкафы-купе

04.12.2013   18:21
Шкафы-купе

Выбор шкафа-купе для квартиры вопрос весьма ответственный, ведь такой предмет интерьера должен вписаться в существующую обстановку квартиры. Несколько проще дело обстоит с выбором шкафа-купе в новую квартиру или там где идет капитальный ремонт. Но тут может появиться другая проблема - огромный выбор различных шкафов-купе, от встроенных, до радиусных.

Шкаф-купе имеет раздвижные двери. Это удобно, потому что позволяет экономить пространство помещения. Шкафы-купе – корпусная мебель, но, изготовленные на заказ, встроенные шкафы-купе могут быть без задней или боковой поверхности. Они встраиваются в ниши или используют выступы в стенах. К достоинствам этих шкафов можно отнести большое разнообразие материалов для изготовления и отделки дверей. Эти шкафы объёмны, удобны, безопасны.

Выделяются, как разновидность, радиусные шкафы-купе. Такие шкафы бывают вогнутыми, выгнутыми, овальными, круглыми. Большое разнообразие форм делает шкаф-купе более привлекательным для большинства покупателей. Неповторимость шкафу придаёт огромное количество вариантов оформления фасада.

Выбрать встроенные шкафы-купе можно на на сайте компании "ЗаказКупе", на котором предоставлен широкий ассортимент встроенных шкафов. На сайте предварительно можно выбрать материалы для вашего будущего приобретения, посчитать предварительную стоимость и затем вызвать мастера для бесплатных замеров. Что бы понять насколько разнообразен может быть этот предмет интерьера, стоит заглянуть в галерею работ и понять, что применение встроенных шкафов гораздо шире, чем использовать их просто в прихожей. Некоторые любители кошек, устраивают с помощью них целое многоярусное общежитие. И тут важно не прогадать с материалом исполнения.

Для производства шкафов-купе используется древесно-стружечная плита – ДСП. Эта плита быстро обрабатывается и имеет достаточную прочность, покрытая качественными пленками, она практически не выделяет вредных веществ. В маркировке безопасности по европейскому стандарту ставится обозначение Е1. Если вредных примесей нет, то обозначение – Е0. По экологической чистоте плиты МДФ лучше, в их производстве нет вредных веществ. Для стенок шкафа используют плиты, толщина которых составляет 18 мм, а для дверей – 10 мм. Кромки деталей шкафа обрабатываются поливинилхлоридной плёнкой толщиной до 3 мм, Другие виды обработки кромки недолговечны. Для качественных изделий используют ламинированные плиты. Кашированные плиты со временем начинают крошиться.

Недостаток шкафов-купе – износ раздвижной системы. Вставленная плита в алюминиевую или стальную раму представляет собой дверь шкафа. В верхней и нижней части рамки монтируются ролики для перемещения двери. Дверь может опираться на верхние ролики или на нижние. Для встроенных шкафов подвесная система почти не используется, так как для неё требуется строгая вертикальность монтажа. Если дверь опирается на нижние ролики, то под этой нагрузкой ролики быстрее изнашиваются. Лучшей считается алюминиевая раздвижная система Раумплюс (гарантийный срок – 15 лет) и Абсолют.

Теперь при выборе материала, вы будите примерно знать что вам нужно, что стоит выбрать, а мимо чего лучше пройти взглядом мимо.

 

Облако тегов: мебель дизайн
Просмотров: 1666
Коментариев: 0
RedMall

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 982
Разработка сайта Asinka.Ru, Приморский край, 690000, г. Владивосток, ул. Пушкинская 109, офис 4-18.