Животные в зоопарке спасаются от жары

04.07.2013   07:43
Животные в зоопарке спасаются от жары

Пермь, как и многие другие города России, изнывает от жары, которая уже несколько дней держится на отметке за 30 градусов. И так хочется уехать туда, где прохладно, к морю, куда-нибудь в поселок, где отдых для пермякам покажется сказочным. Но действительность с её изнывающей жарой даёт о себе знать. Если люди и домашние животные как-то могут скрыться от пекла в жилище, то в пермском зоопарке с установкой кондиционеров ничего не получится, открытые вольеры не спасет, даже если обратиться в официальный сервисный центр. Но есть другие способы: установка навесов, обливание из шлангов водой и специальное меню.

Работники зоопарка ответственно подошли к этой жаре, у каждого из питомцев есть свой отдельный водоём, даже у самых маленьких. А больших медведей поливают водой из шланга несколько раз в день, что им доставляет особое удовольствие.

А вот белые медведи имеют собственный водоём, в котором они и охлаждаются. А ещё им раз в неделю запускают в водоём живых карпов, с которыми мишки справляются в течение получаса.

Пернатым обитателям зоопарка сделали теневые навесы, где они могут переждать дневную жару. Некоторых птиц переселили на лето в более просторные вольеры, а некоторые, как попугаи, страусы Эму и, даже, филины обожают купаться под струями воды. Птиц стараются обеспечить большим количеством сочных кормов и зелени.

А вот грызунов посетители зоопарка не увидят. Им сделали специальные домики, поскольку соответствующих вольеров для них нет, где они и пережидают жаркое лето. Клетки всех животных ежедневно обливаются водой, что бы хоть как-то помочь живности переносить жару. Как ни странно, несмотря на стоящую жару, количество пермяков приходящих посмотреть на животных не уменьшилось. Основное количество приходит в самый пик жары, когда солнце в зените. В это время животные, конечно вялые и понаблюдать за их поведением проблематично.

Облако тегов: зоопарк жара
Просмотров: 1956
Коментариев: 0
RedMall

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 982
Разработка сайта Asinka.Ru, Приморский край, 690000, г. Владивосток, ул. Пушкинская 109, офис 4-18.