В США скончался Полковник Мяу

02.02.2014   07:16
В США скончался Полковник Мяу
29 января не стало Полковника Мяу, кота-знаменитости, рекордсмена по пушистости и чемпиона по суровости. От чего умер Полковник Мяу, пока неизвестно. Его хозяйка Энн Мэри Эйви, которая вместе с бойфрендом, котом, собакой и кошкой недавно переехала из Сиэтла в Лос-Анджелес, не говорит о причинах кончины своего любимца. Со страницы Полковника в Facebook она обратилась к его поклонникам и написала, что скоро, буквально на следующей неделе, расскажет о последних днях кота, а сейчас ей нужно уединение и время, чтобы его оплакать.
 
О том, что Полковник Мяу действительно был нездоров, косвенно говорит одна из последних (от 24 января) записей в его Facebook: «Не сказать, чтобы это был хороший день, но хотя бы Джастин Бибер в тюрьме». Пост сопровождался фотографией, на которой кот выглядит несколько всклокоченным и похудевшим — но не то чтобы совсем уж несчастным и умирающим.
 
Возможно, фото сделано после операции, которую кот перенес незадолго до того. Что именно это была за процедура, неясно. Известно лишь, что Полковника прооперировали в конце 2013 года, и при этом коту делали переливание крови.
 
И все же смерти Полковника Мяу никто не ожидал. Кажется, все началось совсем недавно: хозяйка взяла его из приюта в возрасте нескольких месяцев, потом кот немного подрос и превратился в того самого Полковника, которого знал весь мир.
 
Слава пришла к Мяу в августе 2012 года, когда хозяйка завела ему страницу в Facebook, аккаунт в Instagram, а позднее и канал на YouTube. Конечно, в Сети можно найти множество подобных страниц и профилей — любящие хозяева беспрестанно регистрируют своих любимцев в социальных сетях. Но большинство таких страниц тонут в сладкой патоке умиления, которую в изобилии генерируют их немногочисленные посетители.
 
Секрет Полковника Мяу заключался в прямо противоположном эффекте. Кот в своем фейсбуке постоянно выражал негодование по тем или иным поводам (например, его раздражало наступление понедельника, зимы, праздников и всего остального), грозился поработить мир, а также признавался в любви к шотландскому виски и ненависти к своей подруге, лабрадору Бутс.
 
Ну и, конечно, не стоит забывать об необычной внешности этого кота — Полковник Мяу был признан самым пушистым котом в мире, за что даже попал в Книгу рекордов Гиннесса (средняя длина шерсти на теле животного составляла 23 сантиметра), но при этом выглядел очень сурово — в его взгляде читался дух времени, замешанный на презрении, тщательно спрятанном любопытстве и деланном цинизме.
 
Все это, разумеется, не могло оставить равнодушными пользователей Сети, которые неистово любили Полковника. Поэтому, когда стало известно о его смерти, множество фанатов выразили Энн Мэри совершенно искренние соболезнования, некоторые даже признались, что плакали, узнав о кончине звезды.
 
Его и правда жаль. Полковнику было всего два с небольшим года (он родился 11 октября 2011-го) и, как другие известные представители семейства кошачьих, Мяу ушел из жизни очень молодым: несколькими месяцами ранее мир потерял котенка в костюме грибочка Васаби-тян, а в конце 2012-го в возрасте трех лет от инфекционного перитонита умер кот Марти, прототип знаменитого Нян-Кэта.
 
Сейчас на кошачьем Олимпе осталась одна лишь Грампи Кэт, но она не заменит нам Полковника Мяу. Все-таки он был настоящей рок-звездой, успех и даже смерть которой, кажется, пришли по всем законам жанра.
 
Полковник не стремился монетизировать свою славу (чего не скажешь о Грампи, хозяева которой выпускают огромное количество сувениров с изображением кошки и уже подписали контракт на выпуск «сердитого кофе» и еще чего-то в том же духе), сеял придуманную всеми нами ненависть и, сам того не подозревая, вовремя остановился. 

 
 
В США скончался Полковник Мяу
В США скончался Полковник Мяу
В США скончался Полковник Мяу
Облако тегов: кот знаменитость смерть
Источник: lenta.ru
Просмотров: 2037
Коментариев: 0
RedMall

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 982
Разработка сайта Asinka.Ru, Приморский край, 690000, г. Владивосток, ул. Пушкинская 109, офис 4-18.