Во Владивостоке открылось первое котокафе

30.01.2017   21:44
Во Владивостоке открылось первое котокафе
28 января, во Владивостоке, открыло свои двери первое не только в городе, но и на всём Дальнем Востоке, котокафе под названием "Велерьяныч". В этот день по адресу улица Пограничная,2, где расположено кафе собралось столько желающих посетить заведение, что даже образовалась очередь. Народ шёл целыми семьями, с детьми, всем было интересно, все хотели увидеть своими глазами столь необычное заведение.
 
В России первое котокафе открылось в 2011 году в Санкт-Петербурге. С тех пор волна открытия прошла по всей России, дошла она и до Владивостока. 
 
Первое что узнают посетители, когда попадают в кафе - это правила поведения с животными. После чего необходимо обработать руки антисептиком, а затем гость заведения попадал в помещение, состоящее из двух комнат для гостей и специальной комнаты для животных, где они могут отдохнуть от чрезмерного внимания людей.
 
В котокафе "Валерьяныч" каждый желающий может погладить котов и кошек, поиграть с ними, взять на руки, пообщаться. "Валерьяныч" – это прекрасное место для кошатников, а также людей, которые по различным причинам не могут завести питомца у себя дома. Также здесь можно отлично провести время, отдохнуть и расслабиться. Для посетителей в кафе есть настольные игры, раскраски, пазлы, игровая приставка, кино на большом экране, чай, кофе и печенье.
 
Хвостатые обитатели кафе в первое время были рады тому, что им уделяют столько внимания. Но поток посетителей всё не ослабевал, и некоторые котики стали раздражаться от столь активного внимания. Временами они даже пытались спрятаться и выказывали нежелание общаться - благо для этого у них специальная комната. 
 
В первый день работы кафе все гости могли посетить его бесплатно. В дальнейшем это будет стоить 200 рублей за первый час, по 2,5 рубля за каждую следующую минуту. Время сверх трех оплаченных часов будет бесплатным.
 
"Мы заботимся о здоровье наших питомцев, поэтому просим посетителей на входе переобуваться и обрабатывать руки антисептическим раствором. Также просим отнестись с пониманием к возрастному ограничению 5+. Ведь дети очень любопытны и не всегда могут рассчитать силу, их необходимо учить, как правильно общаться с животными, как держать котиков. Поэтому в ближайшее время, мы хотим начать работать с детскими специалистами, которые будут всему этому учить", — рассказала создатель котокафе Анастасия Воробьева.
 
На данный момент в котокафе "Валерьяныч" живёт пять кошек разных пород: курильский бобтейл, абиссинская, мейн-кун, бенгальский кот и донской сфинкс, но создатель кафе, Анастасия Воробьёва не исключает того, что число животных будет увеличиваться. Хозяева кафе планируют в будущем сотрудничать с приютами города, чтобы помогать бездомным кошкам обретать новый дом. В кафе они смогут раскрыть свой характер и найти себе хозяина.
 
Фото: ИА PrimaMedia
 
Во Владивостоке открылось первое котокафе
Во Владивостоке открылось первое котокафе
Во Владивостоке открылось первое котокафе
Во Владивостоке открылось первое котокафе
Во Владивостоке открылось первое котокафе
Во Владивостоке открылось первое котокафе
Облако тегов: котокафе
Просмотров: 4151
Коментариев: 0
RedMall

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 941
Разработка сайта Asinka.Ru, Приморский край, 690000, г. Владивосток, ул. Пушкинская 109, офис 4-18.