Тюлень, отравившийся рыбой в бухте Золотой Рог во Владивостоке, идет на поправку

28.05.2015   11:38
Тюлень, отравившийся рыбой в бухте Золотой Рог во Владивостоке, идет на поправку Тюлень, который две недели назад стал постоянным гостем понтона "Дальзавода" во Владивостоке, а затем попал в реабилитационный центр "Тюлень" в поселке Тавричанка с отравлением, пошел на поправку. Сейчас млекопитающему делают инъекции антибиотиков, дают поддерживающие препараты для печени и витамины. По словам специалистов реабилитационного центра, в ближайшее время двухлетнюю ларгу планируют выпустить в море, сообщила РИА PrimaMedia организатор реабилитационного центра "Тюлень" Лора Белоиван.
 
Зверек привлек внимание людей еще две недели назад. Млекопитающее подолгу лежало на понтоне завода, греясь на солнце.
 
- В начале ее состояние никакого внимание не привлекало. Мы просили работников "Дальзавода" не тревожить ее, дать ей возможность вылежаться, выспаться. Она уходила и приходила. Последний раз вернулась в плохом состоянии. Нам об этом сообщили и мы ее забрали в пятницу, 22 мая, к себе в центр. Она отравленная, предполагаем, что рыбой, - рассказала Лора Белоиван.
 
В центре Александре Владимировне, так ее назвали сотрудники - по имени работников, которые ее обнаружили и вели наблюдение за ней – сняли интоксикацию. Животному промыли желудок, сейчас дают антибиотики, а также - поддерживающие препараты для печени и витамины.
 
- Мы сняли интоксикацию, если все нормально дальше пойдет, то будем выпускать на днях. Это взрослое животное, ей 2-3 года. Эти млекопитающие 99% своего времени проводят в море. Держать его на суше – неоправданный риск, - отметил организатор центра "Тюлень".
 
По словам организатора центра "Тюлень", животное такого вида не обитает в Приморском крае. У зверя отсутствуют характерные пятнышки. Первое появление тюленя такого вида зафиксировали на фото почти месяц назад жители Рейнеке.
 
- Фотографии подобного тюленя мне прислали еще месяц назад. Самку удалось опознать по лысине на животе, - сказала Лора Белоиван.
 
Сотрудники центра до сих пор не понимают, по какой причине северная крылатка приплыла в бухту и поселилась рядом с понтоном грязной воде.

 
Облако тегов: реабилитация тюлень
Источник: primamedia.ru
Просмотров: 1239
Коментариев: 0
RedMall

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 982
Разработка сайта Asinka.Ru, Приморский край, 690000, г. Владивосток, ул. Пушкинская 109, офис 4-18.