Пополнение в зоопарке Уссурийска: игуана Нори и невеста для мишки-подкидыша Мити

21.05.2015   05:31
Пополнение в зоопарке Уссурийска: игуана Нори и невеста для мишки-подкидыша Мити
Пополнение в мини-зоопарке в селе Борисовка Уссурийского городского округа произошло четыре дня назад. Теперь к большой и дружной семье прибавилась медведица Мира и игуана Нори. Пока для животных строят летние вольеры, питомцы осваиваются на новом месте жительства.
 
- В воскресенье, 17 мая, мы забрали медведицу Миру из зоопарка на Садгороде во Владивостоке. Как мне рассказал директор Сергей Асновин, к ним Мира попала из поселка Чугуевка. Медведица не смогла полюбиться двум медвежатам, которые уже были в зоопарке на тот момент, они обижали Миру. Тогда Сергей позвонил мне и предложил забрать ее, - поделилась директор мини-зоопарка в селе Борисовка Екатерина Зотова.
 
По словам Екатерины Зотовой, первые два дня медведица никого к себе не подпускала, рычала и пряталась. Сейчас их с мишкой-подкидышем Митей уже называют парой.
 
- Мире и Мите примерно 3,5-4 месяца. Они очень сдружились. Все делают вместе. Живут в водном вольере, едят с одной миски, играют и гуляют вдвоем. Возможно, это будущая пара, - сказала директор мини-зоопарка.
 
Еще один новый питомец появился в семействе ящериц. Игуану по имени Нори купили у частиков из Уссурийска.
 
- Ей 5 лет, длинной она 1,1 метр. Сейчас мы строим для нее летний вольер. Пока она днем гуляет по зоопарку, а ночует у нас в доме, - рассказала Екатерина Зотова.
 
Пополнение произошло и в семье енотовидных собак. На свет появились девять щенят. Двух уже отдали  в зоопарк на Садгороде. Также начали нестись павлины. В ближайшее время появится потомство.
 
- У нас в планах к июню завести кенгуру. Но пока я не могу утверждать, что он у нас точно будет, так как еще нет разрешение на вывоз его из зоопарка Калининграда. Мы зависим от них. В конце мая они пришлют нам ответ, - подвела итог беседы Екатерина Зотова.
 
Напомним, 14 апреля, новый дом обрел медвежонок, которого в конце февраля неизвестные подкинули к зданию Владивостокского цирка, а затем руководство передало в зоопарк на Садгороде. По словам директора мини-зоопарка в селе Борисовка, в который переехал четырехмесячный малыш, Митя уже успел освоиться на новом месте.

 
Пополнение в зоопарке Уссурийска: игуана Нори и невеста для мишки-подкидыша Мити
Пополнение в зоопарке Уссурийска: игуана Нори и невеста для мишки-подкидыша Мити
Источник: primamedia.ru
Просмотров: 1420
Коментариев: 0
RedMall

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 982
Разработка сайта Asinka.Ru, Приморский край, 690000, г. Владивосток, ул. Пушкинская 109, офис 4-18.