В Приморье леопард попал под машину

26.07.2016   17:49
В Приморье леопард попал под машину
Сбитого 24 июля леопарда искали около суток, но хищник ушел, не оставив следопытам зацепок. Поиски краснокнижного животного прекращены. 
 
Напомним, что дальневосточного леопарда сбил неизвестный водитель 24 июля. Хищник покинул территорию национального парка "Земля леопарда" и попал под колеса на дороге в Хасанском районе Приморья. Водитель с места происшествия скрылся. Хищник, пролежавший на дороге какое-то время, пришёл в себя и тоже ушел. 10 специалистов "Земли леопарда" попытались найти раненное животное, но им это не удалось. 
 
"Инцидент произошел днем в воскресенье, 24 июля, на автомобильной трассе "Раздольное — Хасан", в районе села Кравцовка. О ДТП сотрудникам национального парка сообщили неравнодушные к судьбе редкого хищника очевидцы, без содействия которых шансов помочь пострадавшему леопарду не было бы вовсе. По словам очевидцев, сбивший леопарда водитель передвигался на автомобиле Toyota Corolla Fielder", — рассказал главный специалист по связям с общественностью ФГБУ "Земля леопарда" Иван Раков.
 
Он отметил, что пострадавший хищник некоторое время неподвижно лежал на дороге, после чего пришел в себя и ушел в лес. В районе места происшествия сотрудниками "Земли леопарда" оперативно были организованы поиски леопарда для оценки его состояния и, возможно, последующего изъятия из дикой природы. В результате осмотра прилегающей к трассе территории были обнаружены отпечатки лап пятнистого хищника. След оборвался в 300 метрах от дороги, так как леопард, поднимаясь в сопку, перешел на каменистый грунт. Следов крови при этом обнаружено не было.
 
"Мы надеемся, что хищнику удалось выжить, однако по одним только фотографиям характер полученных им травм оценить невозможно, – объясняет Елена Шевцова, заместитель директора ФГБУ "Земля леопарда" по науке. – Популяция дальневосточного леопарда растет, и вместе с этим растет и вероятность таких инцидентов, особенно летом, когда значительно увеличивается количество автомобилей в этом районе за счет большого потока отдыхающих. Трасса проходит непосредственно сквозь территорию национального парка, и всем автолюбителям нужно внимательно следить за дорогой и обязательно соблюдать скоростной режим".
 
Специалисты обрабатывают полученные от очевидцев данные для идентификации пострадавшего леопарда. ФГБУ "Земля леопарда" обращается к свидетелям происшествия с просьбой присылать фотографии с пострадавшим животным на электронную почту национального парка kedrpad@mail.ru. Также можно направлять материалы по электронному адресу: ohotnadzor@primosky.ru или в WhatsApp по номеру телефона: +7 (964) 454-17-75
 
Сотрудники нацпарка напоминают о необходимости сохранять бдительность при передвижении на автомобиле в Хасанском и Надеждинском районах Приморья.
 
Кроме того, специалисты установили, какого именно леопарда сбил на трассе в Приморье неизвестный водитель. Это была трехлетняя самка Килли, названная в честь почетного члена Международного олимпийского комитета (МОК) Жана-Клода Килли, сообщил представитель национального парка "Земля леопарда".
 
"После публикаций в СМИ мы получили множество фотографий леопарда от очевидцев. Благодаря этим снимкам удалось установить, что сбита была трехлетняя самка Leo8F Килли, названная в честь почетного члена МОК, трехкратного олимпийского чемпиона Игр в Гренобле 1968 года в трех дисциплинах горнолыжного спорта и шестикратного чемпиона мира Жана-Клода Килли", - сообщили представители нацпарка.
 
Фото: ФГБУ «Земля леопарда»
 
Облако тегов: ДТП леопард нацпарк
Просмотров: 3148
Коментариев: 0
RedMall

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 982
Разработка сайта Asinka.Ru, Приморский край, 690000, г. Владивосток, ул. Пушкинская 109, офис 4-18.