Портовики Находки спасли детеныша ларги

12.04.2015   18:14
Портовики Находки спасли детеныша ларги
Потерявшегося и обессиленного детеныша ларги обнаружили монтеры железнодорожного пути на причале ЕВРАЗ Находкинского морского торгового порта. Сейчас животное находится в реабилитационном центре "Тюлень" в Тавричанке, а летом, когда состояние ларги будет признано удовлетворительным, специалисты центра отпустят его в дикую природу.
 
В пресс-службе ЕВРАЗ НМТП отметили, что это не первый случай, когда специалисты предприятия спасают детеныша ларги. В апреле 2013 года примерно в этом же месте был найден еще один малыш. Тогда портовики позвонили в МЧС, но звонок перенаправили на реабилитационный центр. В этот раз уже знали, куда обращаться.
 
- Найденный детеныш – девочка, которая появилась на свет в феврале. Если животное попало к нам, назвать его здоровым нельзя. Это уставший, обессиленный ребенок. Сложно сказать, что с ним случилось, но то, что он выбрался на берег отдохнуть – это точно, - рассказала специалист по реабилитации центра Лора Белоиван.
 
Она отметила, что прогнозов никаких делать нельзя, но если состояние животного нормализуется, уже летом ларга будет выпущена в море. Как и еще семь животных, которые сегодня проходят реабилитацию в центре.

 
Портовики Находки спасли детеныша ларги
Портовики Находки спасли детеныша ларги
Облако тегов: спасение ларга
Источник: primamedia
Просмотров: 2251
Коментариев: 0
RedMall

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 982
Разработка сайта Asinka.Ru, Приморский край, 690000, г. Владивосток, ул. Пушкинская 109, офис 4-18.