Умерла кошка Матроска

11.06.2016   17:43
Умерла кошка Матроска
Не стало кошки Матроски, которая прошла путь от бездомного животного до символа хоккейного клуба "Адмирал". Счастливый билет кошка получила, когда от голода забралась в витрину с морепродуктами, отобедав там на морскими деликатесами на 63 тысячи рублей. 
 
Видео с кошкой попало в интернет, что прославило её на всю страну. Кошку отмыли и приютили в хоккейном клубе "Адмирал", чьим символом она в последствии стала. Два года Матроска жила как член большой спортивной семьи. Последнее время врачи боролись за жизнь кошки - у неё были проблемы с почками. И вот на странице Владивостокской хоккейной команды в сети "ВКонтакте" появилось сообщение о том, что Матроски не стало.
 
 
Как уточнила личный ветеринар талисмана Ирина Александровна Кубайчук, кошка Матроска умерла от сахарного диабета. Болезнь развилась у кошки с возрастом. Считается, что кошке было более 10 лет. 
 
"На фоне диабета у нее стала нарушаться функция почек и развилась хроническая почечная недостаточность. Почки не справлялись с выводом токсинов из организма, в связи с чем оказались повышенными показатели анализов мочевины и сахара в крови. Стали развиваться изменения уже в самих почках, что показывали УЗИ. Затем нарушилась функция поджелудочной железы – произошел скачок сахара в крови, и кошка не выдержала. Матроске было больше 10 лет: на мой взгляд, тут сказалась ее тяжелая жизнь без дома на улице до попадания в "Адмирал". В клубе ей продлили жизнь, как говорится, обеспечив счастливую старость", рассказала Ирина Александровна.
 
В хоккейном клубе "Адмирал" искать замену умершей кошки не будут. В клубе заявили, что хотят увековечить память о пушистой обжоре, поставив ей памятник у "Фетисов-Арены". Болельщики смогут сфотографироваться с знаменитой Матроской даже после ее смерти.
 
Облако тегов: кошка Матроска
Источник: pk25.ru
Просмотров: 1733
Коментариев: 0
RedMall

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 982
Разработка сайта Asinka.Ru, Приморский край, 690000, г. Владивосток, ул. Пушкинская 109, офис 4-18.