Работа грумера это как детский парикмахер, главное выдержка и аккуратность

30.05.2018   10:47
Работа грумера это как детский парикмахер, главное выдержка и аккуратность
Грумеры – парикмахеры-стилисты для наших домашних животных, которые также как и мы нуждаются в правильном уходе, дабы быть красивыми, и с каждым годом, услуги грумера становятся все популярнее среди владельцев животных.
 
Такая сфера предоставляемых услуг для животных появилась на территории России в 90-ых годах 20-ого века, а, например на территории Дальнего Востока стилисты-парикмахеры появились и вовсе в начале 21 века.
 
Работа грумера является очень сложной в физическом плане, часто работников сравнивают с детскими парикмахерами, так как животные такие же вечно движущиеся, не умеющие сидеть долго на месте и не сильно доверяющие, поэтому с ними нужно быть аккуратными, как с детьми. Любопытно посмотреть это видео http://salon-begemot.ru/video о том, как себя ведут животные во время процедур, снятые в одном из московских салонов. Каждый опытный работник салона красоты для животных знает, что нужно завоевать доверие у животного, дабы оно разрешило привести в порядок не только шерсть на туловище, где ее легче всего состригать, но и около глазок, ушей, рта, пяток и т.д. Во время процесса стрижки и наведения красоты животное может получить стресс, его можно случайно травмировать, если заранее не наладить с ней контакт. Помимо того, что есть собаки, которые шустрые и не могут усидеть на месте, есть и собаки размером как русский черный терьер или кавказская овчарка, что также влечет за собой некую сложность в процессе работы для грумера.
 
Также, в руки грумеров попадают собаки с выраженным агрессивным поведением, и чаще всего оно спровоцировано страхом, либо плохим воспитанием. Например, маленькие собачки чаще всего выражают агрессию к работникам салона, так как их не воспитывают и воспринимают как домашнюю игрушку или ребенка. Хозяева четырехлапых должны знать, что собака в первую очередь является стайным животным, и для правильного существования ей необходима иерархия. В процессе роста и развития она ищет вожака, а если такового нет, вожаком становится она и ведет себя соответственно.
 
Но, как бы это не звучало, основными агрессорами являются коты. Это действительно страшные звери, если они в агрессивном состоянии. По словам известного преподавателя по грумингу Наталии Самойловой, во время работы с котом ты не думаешь, укусит она или нет, главный вопрос – когда? 
 
На сегодняшний день одной из популярных стрижек в сфере груминга – азиатский. После такой стрижки собака выглядит как игрушка с пухленькой мордой. Также допустимо и креативное участие хозяев, добавление страз, узоров на шерсти, окрашивание с помощью мелком, блеск-тату. Если сказать обычными словами – все, что модно среди людей, часто переносится на их животных.
 
 
Работа грумера это как детский парикмахер, главное выдержка и аккуратность
Работа грумера это как детский парикмахер, главное выдержка и аккуратность
Облако тегов: груминг
Просмотров: 7188
Коментариев: 0
RedMall

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 970
Разработка сайта Asinka.Ru, Приморский край, 690000, г. Владивосток, ул. Пушкинская 109, офис 4-18.