Зубрам и бизонам преподнесли новогодние подарки

27.01.2015   04:20
Зубрам и бизонам преподнесли новогодние подаркиЖители Санкт-Петербурга собрали два грузовика оставшихся от праздников новогодних елей. И преподнесли их обитателям Токсовского заповедника. Таким образом, зубры и бизоны получили свои новогодние подарки. идеи подарков принадлежит защитникам экологии. Животные получили витаминизированную подкормку, а город освободился от мусора. Акция, проведённая движением «Мусора больше нет» позволила собрать две сотни хвойных деревьев, которые едва поместились в двух грузовиках. Жители северной столицы проявили усердие в сборе ёлок, сами доставляли их, некоторые везли дерево через весь город. Кто-то собирал по соседям.

На корм будут переработаны, только деревья, сохранившие пушистую, сочную хвою. Остальные будут измельчаться в опилки, и использоваться в качестве подстилки в вольерах.
Подобные акции набирают силу в разных регионах нашей страны. Жители городов приносят в специальные пункты приёма «отработанные» новогодние ели и пихты, которые в зимний период пользуются особой популярностью у парнокопытных.

Для своих домашних же животных хозяева обычно предпочитают делать другие подарки. Чаще они любят побаловать любимца каким-либо лакомством или новой игрушкой. Иногда в качестве подарка выбирается новый домик, лежанку и точилку для ногтей. Особым шиком считается отвезти любимца в салон красоты. В некоторых ветеринарных клиниках, таких как vetstate.ru, услуги груминга предоставляются пациентам как дополнительная услуга и хозяевам питомцев удобно сводить животное на осмотр и тут же привести внешний вид кошки или собаки в порядок. Такой подарок приятен всем и самим животным, и их хозяевам.
 
Облако тегов: заповедник
Просмотров: 2021
Коментариев: 0
RedMall

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 982
Разработка сайта Asinka.Ru, Приморский край, 690000, г. Владивосток, ул. Пушкинская 109, офис 4-18.