На домашних животных собираются ввести налоги

23.01.2015   06:41
На домашних животных собираются ввести налоги
Парламентарии из Москвы собираются обратиться в Госдуму, чтобы та ввела в России налог на домашних питомцев. Сообщила об этом возглавляющая комиссию по здравоохранению Мосгордумы Людмила Стебенкова.
 
Она считает, что за любовь к животным не должен платить город, но ведь на очистку площадок и парков от экскрементов и т.п. тратятся немалые средства. Во всей культурной Европе подобный налог уже есть. Такие заявления Стебенкова сделала на круглом столе, посвященном поднятому вопросу. Однако какова будет ставка налога, слуги народа не обсуждали.
 
С другой стороны, на улицах городов высаживают декоративные георгины, ноготки и другие цветы для облагораживания городских пейзажей. Значит ли это, что горожане должны это так же отдельно оплачивать?
 
Более того, предлагалось ввести обязательную регистрацию пушистых любимцев. Так что тем, кто хочет подарить ребенку щенка или котенка любимой девушке стоит поискать другие идеи подарков.
 
Когда-то, во время СССР, подобная практика была распространена: их регистрировали, а с хозяев взимали плату. Однако после принятия Гражданского кодекса в 1994 году кошек, собак и прочую живность стали определять как имущество, а его регистрировать необязательно.
 
В декабре прошлого года с аналогичным предложением выступили питерские парламентарии.


 
Просмотров: 1864
Коментариев: 0
RedMall

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 982
Разработка сайта Asinka.Ru, Приморский край, 690000, г. Владивосток, ул. Пушкинская 109, офис 4-18.