Обитатели аквариума болеют и погибают - в чем причина?

22.01.2017   22:38
Обитатели аквариума болеют и погибают - в чем причина?

Склонность к всевозможным болезням у аквариумных рыб явление распространенное. Это обстоятельство очень печалит владельцев и радует продавцов. Давайте разберёмся какие есть болезни рыб и их леченение.

 

Нескончаемый спрос на рыбок происходит зачастую из-за того, что "новички" с большой вероятностью не приживаются у своих новоиспеченных обладателей. Эта печальная закономерность приводит к тому, что зоорынок не перенасыщается живой продукцией. Хотя в естественной среде далеко не все особи дотягивают до зрелого возраста.

 

Несмотря на это гибель обитателей аквариума всегда воспринимается печально. Причин, связанных с потерей аквариумных жильцов может быть несколько:

Естественный кругооборот (рыбы сами убивают друг друга посредством естественных причин). По неосторожности (рыбы выпрыгивают за пределы своего жилища). Неподобающий уход со стороны владельца (не соблюдается режим питания, вовремя не проводится гигиена).

 

Возможна также как бы совершенно беспричинная утрата отдельных экземпляров на фоне общей благоприятной картины в одном аквариуме. Такой вариант можно назвать нормальным ходом событий. Непременно принимать меры необходимо в случае утраты обитателей аквариума одного за другим. Ведь это сигнализирует о негативности среды обитания, активизации возбудителей болезней, пагубности внешних воздействий.

 

Как выявить заболевание.

Внимательное наблюдение за рыбками может сохранить им жизнь. Часто заболевание проявляется постепенно. Выявить его наличие и своевременно предотвратить печальный финал может заботливый хозяин. Однако довольно часто симптомы болезни проявляются внезапно и не всегда удаётся предотвратить катастрофу за счёт молниеносного течения хода болезни. Существуют заболевания наоборот вялотекущие, рыбы заражаются, адаптируются, вырабатывают иммунитет. Такая особь сама не гибнет, но отлично переносит инфекцию своим соседям, особенно только что прибывшим.

 

Внимательный подход оградит от проблем.

Весьма непростое занятие лечить больных рыб. Если речь идёт о дорогой или редкой особи, а также если взрослая рыба была взращена владельцем от самой икринки особенно тяжело даётся осознание болезни. Зачастую вновь приобретённая рыбка погибает сразу после переезда в новый дом. Это явление считается распространённым. Вероятность того, что рыба является заведомо больной очень высока. Особь, привезённая из экзотических стран может обладать букетом самых непредсказуемых болезней. Поэтому приобретая рыб стоит внимательно к ним присмотреться, хорошенько поразмыслить надо ли идти на такой риск. Кроме того, что это может оказаться пустой тратой денег, но нести серьезную опасность для уже имеющихся аквариумных питомцев.

 

Ответственность аквариумиста.

Следует упомянуть о том, что во многих аквариумных несчастьях виноват и сам горе-хозяин. Своим бездействием или наоборот чрезмерными, но неумелыми действиями любитель может добиться гибели своих питомцев. Зачастую не осознавая своих ошибок аквариумист склонен перекладывать вину на других.

 

Эта рубрика призвана помочь выявить возможные причины болезней рыб, разобраться как обойти заболевания, не впустить беду в свой аквариум или справиться с болезнью если она уже прогрессирует и навсегда забыть о заразе.

 

Облако тегов: аквариум
Просмотров: 1459
Коментариев: 0
RedMall

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 941
Разработка сайта Asinka.Ru, Приморский край, 690000, г. Владивосток, ул. Пушкинская 109, офис 4-18.