Акция в поддержку погибшего Дизеля проходит в интернете

20.11.2015   21:47
Акция в поддержку погибшего Дизеля проходит в интернете
В социальной сети Фейсбук французы организовали акцию, посвященной погибшей полицейской собаки по кличке Дизель. Собаку расстреляли во время спецоперации в Сан-Дени. Таким образом создатели акции предложили выразить благодарность погибшему псу. Идею быстро подхватили и теперь в комментариях к этому сообщению появились фотографии самых разнообразных животных от кошек и собак, до лошадей и рыбок. 
 
Погиб пес породы бельгийская овчарка (или малинуа) по кличке Дизель пригороде Парижа Сен-Дени. Он принимал участие в спецоперации по поиску и ликвидации боевиков, причастных к терактам 13 ноября в Париже. Собаку отправили в разведку в квартиру предполагаемых террористов, что бы бойцы антитеррористического подразделения могли оценить уровень опасности перед штурмом. Дизель взял огонь на себя - бандиты расстреляли пса в упор, и он погиб на месте.
 
"Меня зовут Дизель, мне 7 лет, — говорится в нем. — С детства при помощи игр и упражнений меня учили защищать мою страну, Францию. Я специализируюсь на обнаружении взрывных устройств. Сегодня, 18 ноября 2015 года, мы с хозяином отправились в Сен-Дени, чтобы обезвредить группу террористов, которые причинили вред моей стране. Я оказался на первой линии огня, чтобы разведать местность и защитить хозяина и моих коллег. Но женщина-камикадзе привела в действие пояс смертника прежде, чем я успел уйти. Пламя обожгло меня, и я погиб. Я погиб, чтобы защитить хозяина, коллег и вас, мои друзья и соотечественники. Не забывайте меня".
 
Лайкнули первое сообщение под первым постом на страничке Дизеля только за первый день поставили более 70 тысяч человек. 
 
Инициативу французов поддержали и российские кинологи. На официальной странице ГУ МВД России по Москве в Instagram появилась фотографии кинологов московского спецназа со служебными собаками и табличками #JeSuisDiesel. "Кинологи спецназа московской полиции выражают слова соболезнований и поддержки французским коллегам в связи с гибелью Дизеля, — подписано под фотографией. — В эти тревожные дни для Франции и всего мира мы солидарны с вами. Наши четвероногие коллеги также несут службу в полиции, защищая общество от террористических угроз".
 
После гибели Дизеля, на следующий день, стало известно, что он будет посмертно награжден медалью PDSA (Народного госпиталя для больных животных). Это аналог наивысшей воинской награды — Креста ордена Виктории, который вручается животным. Медаль была учреждена в 1943 году в Англии, чтобы отметить заслуги собак-участников военных действий.
 
Соболезнования полицейскому – хозяину погибшего Дизеля – со всего мира приходят не только на страничку в Facebook, но и в другие соцсети. В частности, в Twitter набирает популярность хэштег #JeSuisChien ("я собака"). В официальном микроблоге французской полиции отметили, что такие собаки, как Дизель, просто незаменимы в антитеррористических подразделениях, а один из кинологов написал, что смерть Дизеля для него – все равно, что гибель коллеги.
 
В результате штурма в Сен-Дени силовики взяли квартиру, в которой скрывались террористы. Двоих преступников уничтожили на месте (включая смертницу, которая сначала оказала сопротивление, а потом взорвала себя), еще семерых захватили живыми. Среди убитых был главный организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд.
 
Акция в поддержку погибшего Дизеля проходит в интернете
Акция в поддержку погибшего Дизеля проходит в интернете
Акция в поддержку погибшего Дизеля проходит в интернете
Акция в поддержку погибшего Дизеля проходит в интернете
Просмотров: 2760
Коментариев: 0
RedMall

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 982
Разработка сайта Asinka.Ru, Приморский край, 690000, г. Владивосток, ул. Пушкинская 109, офис 4-18.