Памятник преданной собаке в Благовещенске

13.08.2015   07:15
Памятник преданной собаке в Благовещенске 31.07.2015 на набережной города Благовещенск был установлен памятник псу по кличке Дружок. Отличился наш герой в 2013 году во время аномальных наводнений в регионе.
 
Пес, живущий в семействе Андреевых, простоял всю ночь на крыльце затопленной постройки по шею в воде. Происходило это в поселке Владимировка. Хозяев эвакуировали, пес же вернулся к родному жилищу. На утро хозяева приплыли за своим голодным любимцем на лодке, поскольку корм для собаки они в спешке забрали с собой. 
 
Фотоснимок героического пса и рассказ о его подвиге был выложен хозяйкой Дружка на ее профиле в одной из социальных сетей. После этого собака стала героем на просторах интернета, а потом была вместе с хозяйкой приглашена на телешоу на Первом канале "Пусть говорят".
 
Сама статуя вылита из бронзы и установлена на берегу Амура. Фигура пса, положив на парапет передние лапы, как бы смотрит на повышение уровня воды. Автором памятника стал скульптор Николай Карнабеда.
 
"Работу производил по фотоснимку в течение трех месяцев. Трудности возникли только при отливке и сварке. Фигура отливалась по частям, а затем эти части сваривались. В ином случае это повлекло бы немалые расходы", - отметил создатель скульптуры.
 
На табличке же, которая красуется на памятнике, написаны следующие слова: "Собачка по кличке Дружок, которая в ходе наводнения, имевшего место в 2013 году в Амурской области, стала символом несломленного духа, верности, любви к родному жилищу и к своему отечеству".
 
Создан памятник по совместной инициативе местного издания "Амурская правда" и Первого канала.
 
Для справки: летом 2013 года Дальний Восток подвергся мощному паводку, приведшему к наиболее масштабному затоплению за последние 115 лет. Наводнение распространилось на 5 федеральных субъектов Дальневосточного ФО. Больше всего досталось Амурской области, подвергшейся первому удару потопа, Еврейской автономной области и Хабаровскому краю.
 
С начала наводнения было затоплено 37 муниципальных районов, 235 городов и сел, 13000 жилых зданий. Общая площадь подтопленной территории - свыше 8 млн. кв. м.

 
Памятник преданной собаке в Благовещенске
Памятник преданной собаке в Благовещенске
Памятник преданной собаке в Благовещенске
Памятник преданной собаке в Благовещенске
Просмотров: 2439
Коментариев: 0
RedMall

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 982
Разработка сайта Asinka.Ru, Приморский край, 690000, г. Владивосток, ул. Пушкинская 109, офис 4-18.