Похищение Лисенка-оппозиционера

21.09.2013   10:45
Похищение Лисенка-оппозиционераПредставьте себе такой заголовок в газете: «У жительницы Москвы пропал кот». Какова будет реакция на это известие? Конечно же, все будут возмущаться редакцией, допустившей публикацию такого материала. Ну, хозяевам кота, конечно, посочувствуют ― все-таки животина пропала. А что если в информационное пространство врывается кое-что иное: «У жительницы Москвы похитили кота и требуют за него выкуп». Каково, а?

С одной стороны, кажется, что так вообще не бывает. Но на самом деле бывает, и еще как. Подобный инцидент произошел в 2011 году в польской семье, у которой кто-то украл котенка породы меконгский бобтейл, после чего потребовал за него выкуп. Чем там все закончилось, неизвестно, но сам факт того, что подобное поведение со стороны похитителей возможно, зафиксирован.

Стоит ли говорить, какую волну общественного негодования подняла появившаяся в СМИ новость о похищении нашего, отечественного кота? Возмущению сочувствующих не было предела, отдельные энтузиасты решили провести частное расследование, выследить и наказать похитителей, а затем вернуть кота распереживавшейся хозяйке ― чтобы все у всех опять стало хорошо. Пока у них ничего не получилось.

Похищение

Жертвой похитителей стал кремово-рыжий молодой котик, который живет у продюсера Татьяны Очинской. Еще недавно кот носил кличку Навальный, в честь, понятное дело, оппозиционного политика Алексея Навального, выдвигавшегося на пост мэра Москвы. Когда выборы столичного руководителя завершились и город возглавил Сергей Собянин, Татьяна решила переименовать кота, но не в Сергея, а в Лисенка.

И вот недавно Лисенок не вернулся с одной из своих прогулок (было это около недели назад в районе метро «Курская»). Судя по записям в фейсбуке его хозяйки, кот так уже делал, но всегда возвращался домой целым и невредимым, поэтому Татьяна, судя по всему, не очень за него переживала: ушел ― ну ничего, скоро вернется. То же говорили и ее друзья по социальной сети, советовавшие позволить питомцу вволю гулять там, где ему заблагорассудится.

18 сентября Очинская разместила пост о том, что ее кот похищен. По словам хозяйки животного, сделала это «какая-то невменяемая баба». Девушка сообщила, что похитительница уже вышла с ней на связь: она позвонила ей по телефону (он указан на ошейнике Лисенка; к слову, на нем же находилась наклейка в поддержку Навального, так что похищение может носить политический характер) и потребовала выкуп за животное. «Для начала» ― пять тысяч рублей.

Расследование

Очинская не стала спешить с вызволением Лисенка из плена. Сначала она установила, что номер телефона, с которого ей звонили, принадлежит некоей Татьяне Владимировне Д. Кроме того, в распоряжении продюсера оказался и расчетный счет злоумышленницы в банке «Русский стандарт». Владелица кота обратилась в полицию с просьбой установить личность женщины, звонившей ей, но правоохранительные органы отреагировали на заявление «вяло» и все их попытки что-то выяснить ни к чему не привели. Юристы также заявили, что за похищение кота вряд ли удастся привлечь злоумышленницу к ответственности.

Поэтому Татьяна взяла ситуацию в свои руки. Чтобы убедиться, что кот действительно у похитительницы, Татьяна потребовала прислать ей доказательства. После этого, судя по записи в фейсбуке, Очинская получила на электронную почту фотографию Навального-Лисенка, запечатленного на фоне ноутбука, на мониторе которого стоят дата и точное время.

В кадр также попали руки похитительницы. По ним-то ее и попытались вычислить активные и деятельные пользователи Рунета.Через пару часов после того, как пост Очинской разошелся по новостным ресурсам, предполагаемая злоумышленница была найдена.

Злоумышленница

Ею, по мнению большинства участников виртуального расследования, оказалась Татьяна Д. из города Майский в Кабардино-Балкарии (о том, что она живет в Москве, никаких сведений на ее странице в социальной сети «Одноклассники», по которой ее и отыскали, нет). Разумеется, после этого некоторые особенно переживающие за Лисенка пользователи соцсетей обрушили на Татьяну шквал сообщений в духе «Верни кота!». Она же отвечала, что про кота ей ничего неизвестно и, скорее всего, ее просто кто-то подставил.

Однако, если верить хозяйке животного, на самом деле Д. о судьбе кота прекрасно осведомлена. Она якобы успела обсудить ситуацию с Лисенком с представителями телеканала НТВ, которые позвонили ей в надежде узнать подробности. О чем именно женщина говорила с телеканалом, непонятно, но как будто бы сразу после этого ситуация с похищением кота изменилась: его выбросили. По данным Очинской, Лисенка отвезли на улицу Казакова, в район Курского вокзала, где и оставили пастись на вольных хлебах.

Татьяна отправилась на поиски кота, но призналась, что у нее нет почти никакой надежды его вернуть. Единственной зацепкой может стать ошейник, на котором записан номер телефона хозяйки Навального-Лисенка. Однако стопроцентной уверенности в том, что ошейник все еще на коте, нет.

Найдется ли кот, неизвестно. Как неизвестно и то, причастна ли Татьяна Д. к его пропаже. Кроме того, пока не доказан и факт похищения и вымогания денег. Но главное, чтобы Лисенок просто вернулся домой и все это для него и тех, кто ему сочувствует, уже закончилось.

Облако тегов: кот похощение
Источник: lenta.ru
Просмотров: 1049
Коментариев: 0
RedMall

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 982
Разработка сайта Asinka.Ru, Приморский край, 690000, г. Владивосток, ул. Пушкинская 109, офис 4-18.