Рой диких пчел атаковал самолет в США

15.08.2012   05:33
Рой диких пчел атаковал самолет в СШАРой диких пчел атаковал самолет в аэропорту Нью-Йорка, помешав ему вылететь. Только с помощью профессионального пасечника, который был вызван руководством аэропорта, десятитысячную "пчелиную армию" удалось отогнать от лайнера.

Техники аэропорта обнаружили огромный рой, облепивший крыло самолета, когда пополняли баки с горючим. Убивать диких пчел по американским законам нельзя, поэтому на помощь был немедленно вызван пасечник Стивен Репаски, который осторожно собрал и унес насекомых. В итоге рейс авиакомпании Delta в Питтсбург пришлось отложить на 40 минут.

По словам Репаски, такие скопления пчел возникают, когда колония становится слишком большой и старая королева покидает ее, прихватив с собой половину роя. Скорее всего, где-то в пределах аэропорта обитала целая колония. Отметим, что размеры кочующих "пчелиных армий" могут насчитывать 30 тысяч особей.

Схожий инцидент произошел в 2007 году на борту самолета Boeing-737 авиакомпании Palmair, вылетевшего из Британии в Португалию. Вскоре после взлета пилоты заметили, что в работе одного из двигателей наблюдаются неполадки. Выяснилось, что в начале полета в двигатель попал пчелиный рой. Инженеры пришли к выводу, что лучше пересадить пассажиров на другой авиалайнер.

Не так давно нашествию пчел подвергся Стокгольм. В середине июля огромный рой из почти пяти тысяч пчел в течение нескольких часов осаждал офисное здание в центре шведской столицы. Это вызвало панику среди прохожих и сотрудников офисов.

Вскоре на помощь "осажденным" прибыли эксперты-пчеловоды, облаченные в специальные защитные костюмы. Поднявшись на высотном подъемнике, они с помощью дыма усыпили пчел, чтобы перевезти в безопасное для людей и для самих насекомых место. Власти города не смогли объяснить появления роя в центре Стокгольма. Ученые полагают, что пчелы залетели в столицу в поисках нового места обитания.
Просмотров: 1587
Коментариев: 0
RedMall

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 982
Разработка сайта Asinka.Ru, Приморский край, 690000, г. Владивосток, ул. Пушкинская 109, офис 4-18.