Соблюдение гигиены защитит хозяев домашних животных от различных заболеваний

12.04.2015   18:21
Соблюдение гигиены защитит хозяев домашних животных от различных заболеванийКошки могут переносить смертельную болезнь. Такую шокирующую информацию сообщили ученые из Университета Эдинбурга. Они проверили здоровье более ста тысяч домашних питомцев из которых более сотни оказались переносчиками разнообразных штаммов этого заболевания. 
 
Смертельно опасную болезнь они могут подхватить от грызунов, на которых охотятся, кроме этого, штаммом Mycobacterium Bovis ваш питомец может заболеть от обыкновенного молока или мяса, инфицированного большого рогатого животного. Екс президент Британской ассоциации ветеринаров предупреждает, что контакт такой кошки с его хозяином может иметь очень плачевные последствия.
 
Для того, чтобы не заразиться туберкулезом от домашнего животного ветеринары рекомендуют соблюдать элементарные правила:
- мыть руки после каждого контакта с животным.
- не позволять коту ночевать или спать на своей кровати.
- часто купать питомца.
- если вероятен контакт домашнего животного с уличными или другими домашними котами стоит отнестись к гигиене животного очень серьезно.
- не держать корм для кошки и еду в одном месте.
 
Эти простые правила помогут вам уберечься не только от туберкулеза, но и от других заболевании и паразитов, переносимых питомцами – утверждают врачи.
 
Важно, что заводчики домашних и с/х животных, общающихся на специализированных ресурсах обменивались этой информацией, так как здоровье племенных животных, будь то собаки или коровы для них особенно важно. Вместе с тем заводчики уверены, что при своевременной вакцинации никаких проблем со здоровьем животного не будет.
 
Заботьтесь о своих питомцах, и путь они приносят вам только радость.


 
Облако тегов: домашние животные
Просмотров: 2167
Коментариев: 0
RedMall

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 982
Разработка сайта Asinka.Ru, Приморский край, 690000, г. Владивосток, ул. Пушкинская 109, офис 4-18.