Только 20 из 150 жителей Владивостока ищут своих потерявшихся питомцев

06.07.2013   14:25
Только 20 из 150 жителей Владивостока ищут своих потерявшихся питомцевКаждый месяц во Владивостоке находится около 150 потерявшихся домашних животных, при том, что действительно ищут своих кошек и собак только 20 из их владельцев. По мнению председателя общества защиты животных "Зооинформ" Инны Жидковой, вопрос содержания, выгула, отлова животных необходимо регулировать на законодательном уровне.

- Наша диспетчерская регистрирует около 150 обращений в месяц о найденных собаках. Часто потерявшихся собак забирают себе горожане и обращаются в "Зооинформ" в надежде, что плачущие хозяева сидят и ждут своих питомцев. Но звонят в среднем только 20 человек из тех, кто потерял питомцев, и всего лишь пятеро действительно придут за животным, - рассказала Инна Жидкова.

По словам защитницы животных, это говорит о том, что люди, потерявшие собаку или кошку, заводят себе новую игрушку и спокойно живут дальше. Поэтому, по ее словам, должен быть закон, который будет регулировать содержание животных, а также поведение владельцев.

В настоящее время создана специальная рабочая группа, которая будет следить за разработкой такого закона.

- На первом заседании рабочей группы было решено разделить ее по трем направлениям: первое будет заниматься выработкой предложений по проблемам домашних питомцев, второе – проблемой регулирования численности безнадзорных животных; третье будет прорабатывать методы работы с населением. И краевые власти активно поддерживают нормативное регулирование вопросов, связанных  с выгулом, отловом, содержанием животных.

Источник: primamedia.ru
Просмотров: 1769
Коментариев: 1
RedMall

 Анжелика
06.07.2013 16:31


C нами с: --:--:--
Комментариев:
Город:
Люди!
Факт обитания в городах бродячих собак угрожает жизни и здоровью человека.
Подпишите петицию к Президенту РФ о возврате в Российскую Федерацию практики ликвидации бродячих собак. Проявите гражданскую позицию за здоровое детство и спокойную старость людей. https://mypetition.ru/petition/277
Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 982
Разработка сайта Asinka.Ru, Приморский край, 690000, г. Владивосток, ул. Пушкинская 109, офис 4-18.