Котятам из новосибирского приюта срочно нужен корм

31.07.2019   21:43
Котятам из новосибирского приюта срочно нужен корм
Недавно владелица новосибирского приюта для животных "Кошачье царство" выложила пост в социальную сеть с подписью "Малыши играют и носятся, даже не задумываясь о том, откуда берется их еда". В приюте почти не осталось запасов еды и 60 подопечных оказались в серьезной опасности. Корма для кошек, которые были приобретены благодаря спонсорской помощи, заканчиваются. Из-за нехватки финансовых средств четвероногие пушистые жители рискуют остаться без пропитания.
 
Татьяна Николаева рассказала, что животные проживают в очень стесненных условиях, многие проживает у волонтеров. Кроме того, количество питомцев выросло до таких масштабов, что их просто некуда девать. Хозяйка приюта посетовала, что вынуждена оплачивать временную передержку животных из собственного кармана. 
 
По словам хозяйки временного пристанища для животных, она впервые за все время работы столкнулась с таким большим количеством кошек за одно лето. Возможно, что причина кроется в нежелании хозяев тратить деньги на стерилизацию своих питомцев, а "нежеланных" котят они просто выбрасывают на улицу, после чего тех находят волонтеры и приносят в приют.
 
- Наш приют просто переполнен кошками, а вот денег на их содержание почти не осталось, - говорит хозяйка. - Раньше мы содержали животных за собственные средства, а также благодаря помощи неравнодушных граждан, но сейчас большинство людей пребывают на отдыхе, а о брошенных животных мало кто вспоминает.
 
Несмотря на то, что работники всеми силами стараются экономить и покупают расфасованный корм, а также добавляют дополнительную пищу, все равно на пропитание одного животного уходит около 1000 рублей в месяц. И это не считая расходов на лечение и содержание кошек.
 
- У приюта, как и у волонтеров нет свободных финансовых средств, чтобы содержать столько кошек, сейчас мы стараемся погасить все долги с передержек, - объяснила Татьяна Николаева. - А ведь некоторым питомцам нужен особый рацион из-за различных проблем со здоровьем.
 
Если вам небезразлична судьба приют и вы хотите оказать помощь в уходе за четвероногими подопечными, то вы можете обратиться к волонтерам «Кошачьего царства» по номеру 79030490038.
 
 
Облако тегов: кошки приют
Просмотров: 11683
Коментариев: 0
RedMall

Имя (Псевдоним):   E-Mail:
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:

Сейчас на сайте зарегистрированных пользователей: 0 из 982
Разработка сайта Asinka.Ru, Приморский край, 690000, г. Владивосток, ул. Пушкинская 109, офис 4-18.